Выращивание растений... в текстильных карманах!

Этот оригинальный способ позволяет вам выращивать самые разные растения, включая комнатные, подвесив мешочек с грунтом на гвоздик... буквально! Вы можете украсить растениями любой уголок дома и сада!

Это простое приспособление подходит для выращивания любых растений, включая суккуленты. Единственное, в них не стоит сажать растения со стволами, деревца и пышные высокие кустарники. А всё остальное — пожалуйста!

А вот как эти карманы выглядят:


Они могут использоваться в любом месте, где вам захотелось добавить цвета, или в качестве небольшого сада на стене; их можно повесить на столбе, под зонтиком, или на заборе.

Идеально подходит для выращивания трав, суккулентов, цветов, небольших овощей, таких как салат и другая листовая зелень, клубники и даже орхидей!

Пористый погодостойкий материал из плетёной сетки с УФ-ингибиторами позволяет создать растениям отличный дренаж и обеспечивает идеальную среду для роста корней, что позволяет растениям развиваться в наилучших условиях.

Жёсткий лёгкий материал работает годами!

Единственная проблема — почву увлажнять приходится довольно часто, особенно если карманы располагаются на солнце. Исправить положение поможет мульчирующий слой (например, кора). Летом они требуют ежедневного полива; так же, как глиняные и пластиковые горшки такого же размера.

Идеально для петуний!

Удобно для клубники, земляники (можно выращивать дома ремонтантные сорта), многих ампельных растений.

Из комнатных растений в таких карманах будут прекрасно смотреться и чувствовать себя, например, пеларгонии, бегонии, папоротники, а также многие другие растения.

Такие карманы можно приобрести и в России.

Набор состоит из 7 карманов для растений, объединённых между собой, которые можно разместить на крючках на вертикальной поверхности. Один карман для растений может поместить 1 кг почвенной смеси.

Смотрите ещё идеи, как можно разместить растения в текстильных карманах.

Выкладывать грунт и высаживать растения очень легко и удобно. И пересадка не доставляет никаких проблем. Даже удобнее, чем с обычными горшками.

Если вы не хотите, чтобы виднелась чёрная ткань карманов, сажайте растения, которые закроют их своими листьями (например, нефролепис, хлорофитум).

Для фиалок и других небольших растений и цветов, которые не требуют больших горшков, данное приспособление не подойдёт, потому что в каждый карман вы поместите целый килограмм грунта: столько требуется для довольно крупных растений.

Дополнительные фото:

Озеленение зонтика в саду.

Карманы располагаются сверху, под куполом зонта.