Весна 2018: в Ozon в продаже появились живые комнатные растения!

Каталог товаров идёт как "товары спонсоров", но тем не менее: теперь на одной площадке вы можете купить не только различные товары и книги, игрушки и технику, но и живые комнатные растения! Цены более чем привлекательные! От кактусов до орхидей и мини-дендрариумов, садиков суккулентов, левитирующих растений (и горшков), и даже кокедамы из мха!

Выбирайте здесь!

Размер растений указан уже в названии, вы увидите два числа: перед звёздочкой указан диаметр горшка в сантиметрах, после звёздочки — высота растения в сантиметрах. Высота измеряется от дна горшка до максимально высокой точки растения. Цена указана за одну штуку, независимо от количества растений на фотографии.

Например, Полисциас балфуриана на штамбе 5*20 означаем, что вы получите растение в горшке диаметром 5 см, высотой (от дна до макушки) — 20 см.

Полисциас балфуриана на штамбе 5*20 см.


Фотографии комнатный растений носят, естественно, ознакомительный характер и не являются фотографией того самого индивидуально-определённого растения, которое вы получите. Однако в целом вы понимаете, что это будет.

Если в названии растения указано "микс", то, как правило, и на фото представлена смесь различных видов (это часто бывает у кактусов), и это означает, что данное комнатное растение может быть разных цветов, при этом фактическая окраска растения может отличаться от окраски растения на фотографии.

Вы найдёте здесь сансевьерию цилиндрика, ховеару, разные виды бонсай и кактусов, включая спиральный цереус, азалию, фиттонию, аглаонему, разные виды пеларгоний, пеперомию и традесканции, шеффлеру, розмарин, фикусы, калатею, герберу, алоэ, нолину, гортензию, церопегию вуди, кордилину, араукарию, замиокулькас, седум, кипарис, мюленбекию, кислицу, хойю и хедеру, эхеверию, лаки бамбук, гинуру, маранту, бегонии, нефролепис и другие папоротники, даже комнатный ананас и венерину мухоловку!

Бонсай микс 12*15 см.

Кокедама (в данном случае с аспарагусом) — модное в Японии направление фитодизайна. С помощью подобных посадок можно создавать парящие сады. Всё, что нужно — раз в неделю замочить моховой шарик на 15 минут, дать стечь и подвесить на место.


А также тематические композиции с живыми растениями, например, про пони:

Исполнит все мечты, а если вы разучились мечтать, то наша волшебная лошадка напомнит вам это прекрасное чувство. Ширина 22,5 см, длина 30 см, высота 9 см.


Фото с ценами в статье — от апреля 2018 года.