Банановая кожура как удобрение

Зачем заливать банановую кожуру водой и поливать этим настоем растения? Всё очень просто: это средство, доступное каждому, может сотворить чудо даже с самыми хилыми и болезненными растениями, которые кажутся гибнущими. 

Банановая кожура для комнатных растений (и не только комнатных!) — одно из самых действенных удобрений, потому что бананы содержат множество питательных веществ, которые укрепят корни растений, помогут рассаде расти крепкой и здоровой, будут способствовать активному росту и цветению. Это богатый источник калия, необходимого растениям.

Если какое-то из растений погибает, или вы взяли растение "на спасение", в очень плохом состоянии, воспользуйтесь этим удобрением. Результат вас поразит, потому что буквально за неделю слабое растение восстанавливается.

Обычно для удобрения используют кожуру (потому что её не жалко!), однако надо знать, что и  мякоть бананов — это тоже очень эффективное удобрение. 

Способ приготовления бананового удобрения

Удобрение из спелого банана.

Размягчаем один банан вилкой и заливаем 0,5 стакана воды. Полить настоем растение. Смесь из мякоти банана и воды можно выливать прямо в почву, не процеживая. Это средство способно вернуть к жизни практически любое растение, причём очень быстро.

Банановая вода для полива растений.

Банановая кожура — более дешёвое и доступное удобрение, чем мякоть спелого банана (который обычно хочется съесть самому). Заливаем кожуру водой и даём настояться сутки-двое. Затем берём 1 часть настоя на 5 частей воды и регулярно поливаем растения такой водой.

Банановую кожуру можно использовать как основу для удобрений не один раз, а несколько. Кожуру можно заливать водой снова и снова, одна и та же кожура отлично работает как минимум несколько раз.

Кожура банана как добавка в грунт.

При пересадке растения вы можете существенно обогатить почву и предоставить зелёному питомцу богатый источник питательных веществ надолго. Выкладываем на дно горшка дренаж, а поверх него — размятую (мелко нарезанную, или пропущенную через блендер) кожуру банана (можно вместе с бананом), и далее — грунт. И сажайте растение, как обычно. Это прекрасное средство!