Выставка Бонсай по-русски

миниатюрные пейзажи из живых российских деревьев


c 12 по 16 октября 2011 года
                                                  Москва

Бонсай по-русски? Это что-то новенькое! Знаете ли Вы, что родные березы и сосны, дубы и яблони, боярышник и красная смородина могут стать материалом для композиций древнего японского искусства?! Оказывается, бонсай уже перестал быть всецело и исключительно японским творчеством (хотя найдутся знатоки, готовые с этим поспорить) и охотно подчиняется умелым рукам российских мастеров!

Всего пять дней с 12 по 16 октября в Государственном биологическом музее имени К. А. Тимирязева будет проходить выставка «Бонсай по-русски – миниатюрные пейзажи из живых российских деревьев». На ней посетителям будет предоставлена уникальная возможность увидеть деревья средней полосы и юга России, выращенные в технике бонсай. Возраст большинства экспонатов исчисляется десятками лет (некоторым из них – по 50-60 лет), а по размеру они – не больше обычных комнатных растений!

Слово «бонсай» означает растение (sai) в низком контейнере, плошке (bon). Но не каждое деревце в контейнере – бонсай. Настоящий бонсай – это произведение искусства, созданное художником, который использовал живой материал и следовал определенным правилам для воссоздания и идеализации живой природы.

Автор композиций – художник бонсай Андрей Дарусенков, российский мастер этого, пока еще редкого в нашей стране, искусства. Все «живые пейзажи», представленные на выставке, содержатся в условиях Подмосковья. Вы удивитесь разнообразию представленных на выставке видов деревьев и стилей бонсай, красоте, гармонии и художественной выразительности этих «живых пейзажей», многие из которых имеют призы международных конкурсов бонсай.

Хотите удивить гостей или сделать необычный подарок? На выставке можно будет приобрести растение. Миниатюрное дерево в изящной плошке станет изюминкой Вашей коллекции комнатных растений или украсит зимний сад или оранжерею. По престижу эксклюзивный художественный бонсай может сравниться разве что с картинами известных художников, а по красоте и оригинальности ему нет равных!

Внимание! На выставке будут проводиться мастер-классы, и все, кто захочет овладеть искусством бонсай, смогут получить первые уроки. Кроме того, автор выставки ответит на все Ваши вопросы по уходу за миниатюрными деревьями. Следите за объявлениями на сайте музея!

Уверены, Вам надолго запомнятся удивительные, завораживающие «живые пейзажи» и красота русского леса в миниатюре.



Государственный Биологический музей им. К.А. Тимирязева
Адрес: город Москва, ул. Малая Грузинская, 15
Проезд: До ст. м. «Краснопресненская», «Баррикадная», «Улица 1905 года»
Телефоны: (499) 252-0749 - автоотв., (499) 252-3681 - спр.
URL: www.gbmt.ru
EMail: gbmt@gbmt.ru