Пемза

Пемза - это отличное проверенное косметическое средство для ухода за кожей (в первую очередь - за ступнями ног). Бывает она натуральная, вулканическая, и искусственная.

И у той, и у другой пемзы, есть свои достоинства, так что лучше всего иметь в арсенале разные варианты. В том числе очень удобны щётки со вставками из пемзы.

На фото - разные виды пемзы:

Пемза косметическая искусственная (голубого цвета), натуральная вулканическая пемза (коричневая), и искусственная пемза с щёткой для рук.

Разные виды пемзы - искусственная (мягкое отшелушивание) и натуральная (жёстче и грубее).

Вулканическая пемза

Натуральная вулканическая пемза.

Ухоженные гладкие ноги, благодаря мягкому удалению ороговевшего слоя кожи и улучшению кровообращения, возможно потому, что существует натуральная пемза, материал, созданный самой природой.

Мозоли, грубая кожа на ступнях, трещины на пятках - со всем этими проблемами великолепно справляется пемза вулканическая.

Природный, гипоаллергенный, лёгкий с пористой структурой, безопасный материал, бережно очищает, служит долго, прекрасно моется.

Пемза косметическая искусственная

Искусственная косметическая пемза.

Искусственная пемза является неотъемлемым атрибутом в уходе за поверхностью стоп, локтей, коленей. В отличие от натуральной пемзы, в широких порах искусственной пемзы влага не задерживается надолго. Она быстрее сохнет. Это препятствует образованию на поверхности плесени и развитию болезнетворных микробов, оказывающих негативное воздействие на организм человека.

Также искусственная пемза более деликатно, чем натуральная, ухаживает за кожей, а в случае необходимости более радикального подхода идеально подойдут пемза с пилкой или пемза с щеточкой.

Искусственная пемза постепенно стирается, удаляя самостоятельно отслужившие слои со своей поверхности. А настоящая вулканическая пемза может стереть и то, что стирать было не надо! Это качество пемзы также минимизирует образование вредных организмов на ее поверхности.

Щётки с пемзой

Есть самые разные варианты подобных щёток, ими очень удобно пользоваться.

Жанная щётка с пемзой представляет собой щётку, у которой с одной стороны располагается жёсткая, короткая щетина, а пемза - с другой стороны.

Удобная в использовании щёточка для мытья рук, пяток ног и ногтей, с пемзой.

Щётка с пемзой. Рабочая часть из синтетической щетины и искусственной пемзы, корпус из пластмассы.

Другие варианты пемзы

Высококачественная пемза из цветного камня прекрасно удалит огрубевшую, сухую кожу ступней и локтей, оставляя их мягкими и гладкими. После использования пемзу необходимо промыть теплой водой и оставить просохнуть.

Пемза Riffi "Белая лава", натуральная. Натуральная пемза из белой лавы эффективно удалит огрубевшую, сухую кожу ступней и локтей, делая их мягкими и гладкими. Кожу следует чистить влажной пемзой, прижимая ее с легким усилием.

Пемза "Банные штучки", фигурная.

Пемза вулканическая "Aimo (Аймо)" натурального происхождения - незаменимый атрибут банных процедур, эффективно очищает кожу от ороговевших частичек, делая ее гладкой и шелковистой.

Мощный натуральный эксфолиант. Скраб с натуральной пемзой эффективно устраняет отмершие клетки и смягчает мозоли и огрубелости кожи. наносить на ступни и ладони.

Marna Керамическая пемза, Япония. Удобная двусторонняя пемза позволяет выбрать способ ухода за кожей: выпуклая поверхность - удаляет огрубевшие участки кожи; ровная поверхность - деликатно обрабатывает кожу.