Техногенная среда обитания

ЖИЗНЕРЕЧЕНЬЕ - ТЕХНОГЕННАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ

15  серпеня  7508 года

Веды вновь вошли в земную жизнь и начали действовать в русле преображения, трансформации и уничтожения искусственной среды обитания, противоречащей основам Жизни.

Началось угнетающее и шокирующее разнеженную психику человека современных дней саморазрушение его “любимого дитяти” – техногенной среды. Технический прогресс перешёл в противоположную фазу своего развития и превратился из средства улучшения и облегчения проживания человека на планете в повсеместно нарастающую угрозу для всего живого в общемировом масштабе. Процесс самопроизвольных техногенных катастроф  сопровождается гибелью людей, которые в своём большинстве уже не только не желают  отказаться от технических средств обеспечения своего призрачного комфорта, а стали безвольными придатками искусственной среды, насыщенной машинами и механизмами. Люди настолько далеко отдалились от естественной среды обитания (собственно, без которой человеку не дано выжить вопреки всем его гордым попыткам это осуществить), что любой сбой в работе технических средств жизнеобеспечения приводит их в состояние крайней растерянности,  панических действий и психических срывов.

На протяжении всех веков бурного развития технической революции и непомерного самодовольства “прогрессивного” человечества своими техническими достижениями из уст истинных представителей Рода людского постоянно звучали предостережения по поводу эйфории всеобъемлющей технизации жизни. Опьянённое эфемерной победой над Природой человечество не желало слушать эти предупреждения. Лучших из людей, посмевших стать на магистральном пути развития земной цивилизации технолюбивое большинство подвергало обструкции или попросту уничтожало физически. Со временем усложнение технических изделий, глобализация и всепроникаемость технических систем, укоренение стандартов цивилизации исключительно механистической направленности обрекло неразумного человека на полную зависимость от порождения своего ума – техногенной среды обитания. Сегодня человечество вынуждено отдавать вскормленному им монстру свою жизненную энергию в таких количествах, что на чисто человеческие потребности её остаётся весьма малое количество.

В данный период времени уровень сложности общепланетарной технической среды, созданной трудами многих поколений людей, превысил тот предельный порог, за которым система выходит из под контроля специалистов по её обслуживанию и контролю. Техническая система приобретает свойства и качества живого существа и начинает развиваться по своим планам и законам, недоступным человеческой логике. Начинают происходить самые невероятные события с, казалось бы, самыми надёжными механизмами и конструкциями. Аварии происходят там, где они принципиально (по закладываемым при проектировании принципам технического решения) не могут произойти.  И совсем уж дико для человека осознавать разумный характер техногеники, заставляющей своих горе-создателей действовать по её воле. Техника стала самодовлеющим фактором в жизни человека. И гордый “царь природы” вынужден во всём подчиняться воле порождённого им холодного и бесстрастного существа с гораздо большим, чем у биологической формы жизни, запасом жизнестойкости.

Поэтому найти причины многих нашумевших в последнее время аварий технических изделий и систем человечеству вряд ли удастся: таким способом  искусственная техногенная среда помимо воли человека избавляется от ненужных ей функций.

Всё это, наряду с возмущением природной среды, выражающемся в стихийных катаклизмах, - пролог активизации процесса Преображения достойных к тому людей. Не желающих ничего менять в своём духовном мире, ждёт незавидная судьба машинных придатков, не способных более существовать без “технических костылей”.

Преображающиеся стремятся непременно вернуться к природной жизни. Таких людей Природа оградит щитом от катастроф стихийного или техногенного характера. Рано или поздно искусственная техногенная среда будет ликвидирована ввиду того, что Планета более не может терпеть это паразитарное новообразование на своём теле. Тем людям, которых всецело устраивает существующее противоестественное положение вещей в рамках технократической цивилизации, предстоит разделить судьбу техногеники, то есть самоликвидироваться за своей ненужностью.

Сергей Бородин