У нас большая проблема с мусором. Варианты решения

Люди во всем мире выбрасывают так много вещей, что мы бежим из мест, куда везут мусор. Не у всех есть возможность бежать. А скоро не останется мест, куда можно было бы спрятаться: от Антарктиды до вершин Эвереста, и даже глубоко в океане, за тысячи миль от земли и на сотни метров в глубину — везде тонны человеческого мусора.


По сути, мы полностью разгромили места нашего обитания. Мы гадим там, где едим. Мы уничтожаем животных, растения, всё вокруг. Если бы мы были нашими собственными гостями, нам стало бы очень стыдно!

Шокирующее количество отходов каждого большого города стало проблемой по всему миру.

Всё стало так плохо, что страны "первого мира", такие как Соединённые Штаты, начали экспортировать свой мусор в развивающиеся страны для утилизации, поэтому им неприятно было его видеть или иметь с ним дело. Развивающиеся страны имеют мало правил для защиты окружающей среды, поэтому сброс всего мусора на них (который обычно сжигается и собирается самыми бедными людьми планеты) имеет очень серьёзные последствия для окружающей среды. И не только для этих стран. Потому что у нас общий океан, общий воздух.


А сегодня Китай отказался принимать чужие отходы. И мусором стало накрывать буквально всех.

Мы действительно должны что-то сделать с нашим катастрофическим уровнем отходов.

Вот несколько идей для каждого из нас лично.

Уменьшите количество, повторно используйте и после этого отдайте на переработку.

Многое из того, что мы покупаем, нам не нужно. И поскольку мы в настоящее время используем ресурсы, которые понадобятся нашим внукам для жизни, имеет смысл резко сократить то, что мы покупаем сегодня.

Второй подход к сокращению мусора заключается в повторном использовании, перепрофилировании, раздаче вещей, когда они больше не могут служить своей первоначальной цели. Всё, чему мы можем дать вторую или третью жизнь, уменьшит бремя мусора на земном шаре.

Наконец, мы можем рециркулировать много вещей и использовать их сырья новыми путями. Стекло, пластмассы, алюминиевые банки, картон и бумага, даже электроника может быть переработана для создания новых вещей. Но в какой-то момент этот элемент всё равно станет мусором, который не сможет повторно использоваться. Поэтому начать нужно всё-таки с уменьшения потребления.


Способы уменьшить количество своего мусора

1. Сделайте 30-дневный список трат, чтобы узнать, где вы делаете ненужные покупки.

2. Не покупайте напитки в банках или бутылках. Ради здоровья, не покупайте газировку или сок вообще!

3. Никогда не покупайте бутилированную воду. Гораздо лучше поставить хороший фильтр для воды и пить из-под крана. А для дороги купите многоразовую бутылку.

4. Положите в сумку многоразовый стакан.

5. Берите обед в школу или на работу в контейнере. Используйте ланчбокс и многоразовые сумки для закусок. Это здоровее и дешевле.

6. Покупайте молоко, соленья и варенья в возвратных многоразовых стеклянных бутылках и банках, по возможности. Узнайте, куда их можно сдавать.


7. Купите коробки для яиц и ходите за яйцами к фермерским поставщикам.

8. Купите хозяйственные сумки и больше никогда не берите пакеты в супермаркетах.

9. Не покупайте фастфуд и закуски. Варите собственный суп, делайте йогурт, салатную заправку, мороженое и другие продукты, которые обычно поставляются в картонных, алюминиевых и пластиковых упаковках. Покупайте побольше фруктов и овощей.

10. Не покупайте того, что продаётся в нерациональных одноразовых упаковках, как конфеты, жвачки, шоколадки, мороженое и т. д.

11. Отмените подписку на журналы и газеты и читайте их в интернете или в библиотеке.

12. Купите ридер и электронные книги вместо бумажных, если это не справочник, который вам понадобится, когда отключится питание.

13. Используйте обе стороны каждого листа бумаги перед его утилизацией.

14. Используйте старую одежду для тряпья для уборки по дому, вместо бумажных полотенец.

15. Используйте тканевые салфетки и полотенца для рук на кухне.

16. Не используйте одноразовые пластиковые бритвы и картриджи с лезвиями. Купите металлическую "вечную" бритву и меняйте только лезвия.

17. Используйте тканевые подгузники для малыша. Они гораздо лучше для здоровья вашего ребёнка.

18. Носите платок или салфетку для всего, больше никаких бумажных салфеток.

19. Сделайте ваши собственные нетоксические средства для уборки дома: сода, уксус, лимонная кислота, спирт и эфирное масло!

20. Не покупайте ничего одноразового. Ищите товары длительного пользования.

21. Избегайте покупать что-либо в упаковке вообще, ищите, где можно покупать на развес.

22. Вы можете одолжить такие вещи, как инструменты, прогулочные коляски, садовое оборудование.

23. Отдайте свою старую одежду благотворительным организациям или другим, кто может её использовать. Если отдать некуда, узнайте в приюте для животных: возможно, им как раз нужны старые тряпки.

24. Устройте семейную игру, чтобы своими глазами увидеть, как мало мусора вы можете начать создавать. Сокращение количества отходов может быть очень весёлым семейным делом!

Итог

Нам всегда нужно будет покупать вещи, нет ничего плохого в нескольких особых предметах роскоши, которые вы действительно цените, но сегодня мы вышли за рамки всех допустимых пределов, демонстрируем форменное "обжорство вещами" — и платим огромную цену, потому что всё это может обернуться катастрофой для будущих поколений. Настало время принимать меры.

И начинаем мы с себя!