Формы для свечей из песка

Изготовление свечей в песке

В качестве материала для форм можно использовать влажный песок, изготавливая свечи самых причудливых форм. Песок хорош тем, что из него можно изготовить форму почти любого вида и размера по вашему желанию. Вынуть готовую свечу из песчаной формы очень просто. Для изготовления форм можно вдавливать во влажный песок различные стаканы, вазы, морские раковины, куски дерева или металла и любые другие предметы или же просто делать в песке углубления руками.

Простую песчаную форму можно сделать, застелив картонную коробку пластиковым пакетом и наполнив ее песком. Можно также поместить песок в старую кастрюлю или большую консервную банку. Добавьте воду в соотношении приблизительно 4 л на 20 кг песка. Вода обычно скапливается на дне формы, поэтому постарайтесь как следует перемешать песок. Вы обнаружите, что чем выше температура воска и суше песок, тем больше воска проникнет между песчинками и тем толще будут песчаные "стенки" готовой свечи. Идеальная температура воска равна примерно 106" по Цельсию. Температура воска не должна превосходить 135° по Цельсию.

Черпаком перелейте воск в форму, стараясь не слишком обрушить песчаные стенки (в процессе литья воск в любом случае частично разрушает их). Воспользуйтесь фитилем с воткнутой в него проволокой, прикрепленной ко дну формы. Поместите фитиль в центр формы и придерживайте его, пока воск не начнет схватываться. Когда свеча полностью затвердеет, осторожно разгребите вокруг нее песок, поднимите свечу и смахните с нее прилипшие песчинки. Как и во всех предыдущих способах, необходимо сосредоточиться на назначении свечи при ее изготовлении.

Инструменты:

  • Тигля для воска или пароварка;
  • Мерный стакан из нержавеющей стали;
  • Большая, пластиковая емкость из под мороженого;
  • Ножницы;
  • Небольшая банка;Прищепка.


Материалы:

  • Фитиль для свечи;
  • Металлический вкладыш для фитиля;
  • Воск или парафин для свечи;
  • Сухой песок.

Добавьте ¼ или ½ стакана воды в песок и тщательно перемешайте. Чем меньше воды вы используете, тем толще будет внешняя поверхность свечи. Так как песок бывает разный, вам надо будет определить количество воды экспериментальным путем при изготовлении свечи.

Возьмите маленькую банку или что-либо другое, чтобы сделать впадину в песке вдавливанием. Вдавите банку в центре емкости с песком так чтобы создать впадину нужной формы и глубины.

Растопите воск или парафин, наберите его мерным стаканчиком и налейте его немного во впадину. Нужно налить небольшое количество только для того, чтобы покрыть стенки. Учтите, что наливать надо на подставленную ложку иначе вы разрушите форму свечи.

Долейте воск в углубление до самого верха.

Подготовьте фитиль. Отрежьте его до необходимой длины, и опустите в воск, чтобы он его полностью покрыл. Подождите, пока воск на фитиле остынет. Прикрепите к одному концу фитиля металлический вкладыш и опустите его в будущую свечу. Другой конец фитиля зафиксируйте вертикально прищепкой или чем-нибудь подходящим. Дождитесь, пока фитиль застынет в вертикальном положении и воск полностью затвердеет.

Используя ложку, выкопайте свечу и слегка очистите ее от рыхлого песка. Смойте остатки песка со свечи. Будьте осторожны, чтобы не намочить фитиль. Подрежьте фитиль до длины в 5 мм.

Свеча готова! Вы можете зажечь фитиль и любоваться Вашим творением.