Выращивание роз в картофелине

Сажаем черенки роз в картошку, и через неделю радуемся новым красивым бутонам! Это действительно работает!

Такой метод выращивания цветов идеально подходит тем, кто не являет собой опытного садовода. Умение выращивать цветы, разные растения и овощи, конечно, большинство из нас получает естественным путём (многолетние тренировки на дачах нам очень помогают). Но не всё получается у всех. И не всегда. Особенно в том, что касается выращивания сортовых роз. Умение сажать семена и рассаду, пропалывать и ухаживать за различными огородными культурами и цветами на клумбе ещё не означает, что из вас получится успешный заводчик роз. А кому не хочется растить у себя шикарные розы?..

Расставлять в вазах свежие цветы по всему дому со своего сада — это роскошь, которая требует очень много времени и работы (или личного садовника). Фантастические результаты из года в год и беспроблемные, здоровые растения всегда — это талант и большой опыт.

Обычно же наши усилия иметь прекрасный сад не являются стопроцентно успешными. К тому же всегда хочется суметь немного облегчить себе работу, отсюда и собственные исследования многих людей, увлечённых любителей цветов, которые тоже хотят расставлять в вазах собственные цветы, но всё-таки иметь время и на что-то другое, помимо ухода за растениями. Главное — не переставать экспериментировать и пытаться что-то понять и придумать новое. 

Одна из "умных новинок", которую уже многие зарубежные садоводы успешно опробовали на собственном опыте — это выращивание роз в картофелинах. Просто, а результат — по-настоящему фантастический! И, главное, это получается буквально у всех, даже у детей!

Вам понадобится несколько черенков роз из любого сада, можно даже взять черенки от роз, которые вам подарили в букете. Они тоже прекрасно подходят.

Процесс очень прост: соберите несколько черенков, удалите с них все листья и шипы, срежьте нижнюю часть черенка на сорок пять градусов. Далее делаем отверстие в картофелине и плотно вставляем черенок розы в отверстие. Сажаем клубни с черенками в землю, поливаем. Растение лучше всего накрыть (обычно для этого берут пластиковые бутылки), и очень скоро вы будете иметь новые растения роз, готовые к пересадке! А если хотите, то розы для срезки.

Берём картофелину, ножом или сверлом делаем углубление, в которое будем вставлять черенок розы.

Черенок розы — меряем углубление. Один клубень — один черенок.

Вставляем черенок в углубление.

Черенок должен сидеть в картофелине довольно плотно.

Готовим для пары картофеле-черенков большой горшок и пару пластиковых бутылок.

Насыпаем на дно немного земли, укладываем картофелины с черенками.

Вторая картофелина...

Вот так они выглядят в итоге.

Далее засыпаем горшок землёй доверху, срезаем дно бутылок.

Накрываем каждый черенок своей бутылкой, как теплицей, сняв с них пробки, чтобы растения дышали.

Получается вот так.

Как следуем проливаем весь грунт в горшке.

В поддон тоже наливаем воду. И ждём примерно неделю-две: через это время вы увидите не черенки, а розы с новыми бутонами!

Можно попробовать чуть иначе — с траншеей, или вовсе не закапывать картофелины в землю. Можно не накрывать черенки мини-тепличками, зависит от погоды и других условий (просто накрытыми они развиваются быстрее).

Выкопайте траншею и насыпьте песка (это важно, в песке картошко-розы растут гораздо лучше).

Готовим черенки, вставляем их в картофелины.

Картофелины с черенками сажаем в траншею с песком и засыпаем землёй.

Буквально через неделю вы увидите распустившиеся розы!

А можно и так: без грунта, просто втыкайте черенки роз и других растений в картофелины и наблюдайте, что получится!

Удачных вам экспериментов!