Книги о камнях

Камни мира

Аксенова М.

Энциклопедия от Аванта+.

От алмаза - символа красоты и твердости, до легко разрушающейся бирюзы - все самые красивые камни мира собраны в одной книге. Фотографии уникальных образцов минералов и пород со всего мира из собраний известных коллекционеров лучших музеев сопровождают увлекательные рассказы о них - от истории и легенд до их свойств и месторождений. Книга может служить справочником, определителем минералов, прекрасным подарком. Интересующиеся минералогией и любители камня найдут в этой прекрасной книге классификацию, диагностические признаки, удивительные оптические эффекты, сведения о целебных и магических свойствах минералов, побывают в кунсткамере природы - собрании чудес каменного царства, узнают о ярмарках камней, о знаменитых коллекциях и коллекционерах. Среди авторов - сотрудники геологических институтов и музеев, коллекционеры, для которых любовь к камням превратилось в дело их жизни.

Издательство: Аванта +

Серия: Самые красивые и знаменитые.

Продаётся эта книга в майшоп. Также . И в Озоне.

Смотрите также раздел Мир Энциклопедий.

Время собирать камни.
Камни лечат и помогают в жизни

Павлова Т.

Книга, как новый взгляд на окружающее человека Пространство для общения и жизни в этом мире. Общение по спектрам вибраций цвет камня — тело человека. Камни могут помогать человеку выстраивать пространство жизни в любви и счастье, помогать выходить из трудных ситуаций и кармических кругов. Знать тайны, которые хранит минеральный мир — большая помощь в жизни людей. Читая книгу, вы уже начинаете над собой работу, раскрываете Путь к этим тайнам.

Выражение Время собирать камникак раз и отражает то, какие действия человеку надо предпринять, чтобы жить в сотрудничестве со знающими от Природы. Они готовы — готовы ли мы?

Издательство: Диля.

Книга продаётся в майшоп.

Драгоценные камни в мифах и легендах

Известный знаток и почитатель драгоценных камней Джордж Кунц собрал в своей книге уникальную коллекцию мифов, легенд и волшебных историй о минералах. Он увлекательно рассказывает о старинных верованиях, посвященных камням-амулетам и талисманам, об астрологических предсказаниях и мистических ощущениях, которые с древних времен люди основывали как на магических, так и на реальных свойствах самоцветов. Автор анализирует и объясняет необычайно сложную символику камней, в которую до такой степени верили во все времена, что порой драматическим образом менялись судьбы целых династий, а также предлагает читателям разобраться в прошедших сквозь века преданиях разных народов и воспользоваться их опытом, чтобы отыскать собственный камень-хранитель.

Эта удивительная ! И она есть в Лабиринте.

В книге рассказывается, как в разные времена разные народы использовали драгоценные камни, о различных суевериях. Представлены различные календари камней рождения, камней дней недели и даже камней часов суток. Хотите всё это знать? Прочитайте эту увлекательную книгу.

Драгоценные камни мира

Перед витриной с драгоценными камнями человек неискушенный чувствует себя как перед избирательной урной... Чтоб не ошибиться в своем выборе и не обмануться в ожиданиях, следует внимательно присмотреться к тому, что предлагается, обстоятельно изучить всю подноготную кандидата-самоцвета, верно сориентироваться в его внутренней сущности.

Продаётся в Лабиринте. Это дорогая книга.Также она есть в Озоне.

Драгоценный камень должен быть не камнем преткновения, не камнем раздора - а основой для внутреннего равновесия и гармонии с окружающим миром. Автор этой книги, знаток драгоценных камней, автор многочисленных публикаций Светлана Гураль, основательно и квалифицированно посвятит читателя в секреты и загадки лучших камней, расскажет об их лечебных и магических свойствах, раскроет маленькие и большие тайны, которые помогут не купиться на обманку и подделку.

Книга Драгоценные камни создает особую оптику", которая позволит читателю любоваться и наслаждаться красотой и уникальностью своего камня как на страницах данного издания, так и в собственной коллекции, в удачно приобретенном амулете, талисмане, ювелирном украшении.

Издание вложено в бумажную подарочную открытую коробку.

Потрясающе красивая книга. Слов нет, как хороша. И информации в ней очень много. Есть что почитать, не только посмотреть.

Камни мира

Развороты книги (некоторые).