Обзоры книг

Данный раздел - обзор хороших книг. Книги о ландшафтном дизайне, комнатных растениях, о садах и огородах, о зимних садах и ароматерапии, о самых разных видах рукоделия, о приёмах рисования карандашом и красками... А также интересные детские книги.

  • Жизнь как конструктор: книга для дизайнеров и не только

      Бывают времена, когда мы должны смотреть вперёд и искать что-то большее, чем то, что мы уже имеем в нашей жизни. Жизнь на автопилоте, в надежде, что всё решится само собой, не всегда верное решение. Нам нужно подумать и наметить наши желания и принять меры к их выполнению.

      Если вы хотите научиться находить элегантные решения для сложных проблем не только с разными товарами и продуктами, но и для окружающей жизни, для спокойствия, вдохновения и удовлетворения, эта книга-блокнот - то, что вам нужно. Она поможет вам начать жить лучше и раскрыть свой скрытый творческий талант.

      Комментарии: 4
    • Мания ботаника. Раскраска-экспедиция в мир животных и растений, фото обзор книги

        Эта книга наполнена оригинальными, удивительными иллюстрациями, каждая из которых - это шедевр. Каждая иллюстрация демонстрирует торжество нашего природного мира, жизни, отношений друг с другом.

        Ирина Винник (именно её иллюстрации приводятся в данной книге Зиффлина) создала более пятидесяти работа с невероятно креативным дизайном, с самыми разными животными в окружении растений и природных сред обитания.

        Комментарии: 6
      • Сделай паузу! Антистресс. Арт-терапия 01/2016

          "Сделай паузу! Антистресс Арт-терапия" — это 48 страниц отличного настроения!

          Рисунки, узоры, загадки, судоку – все это читатель найдет в новом издании ИД «Бурда»! Не только раскрашиваем, но и читаем, играем. Для детей и взрослых.

        • На чём и как можно гадать?

            Гадания святочные - самые точные. Поддайтесь магическому настроению! Загляните в будущее, разберитесь в настоящем или найдите своего суженого!

            В течение года есть целый ряд моментов, когда гадания - самые точные. Но, если вам действительно нужно что-то узнать, гадать можно в любой момент.

            Комментарии: 3
          • Пятибуки

              Пятибуки - это дневники на 5 лет, с самыми разными вопросами, которые помогут вам следить, как меняетесь вы и ваша жизнь. Пишем на страницах 5 лет, отвечая на одни и те же вопросы, и наблюдая, как меняется наше ощущение жизни со временем.

              АБСОЛЮТНО НОВЫЙ ТРЕНД в ежедневниках! После оглушительного успеха за рубежом, наконец-то и у нас в России!

              Можете начать в любое время года.

            • Раскраски для взрослых. Серия Арт-терапия (Ашет) и другие книги

                С 20 августа 2015 года в России выходит коллекционная журнальная серия (партворк) от Ашет (Hachette Collection) - основанная именно на раскрасках для взрослых.

                С каждым номером - не только журнал, но и материалы для раскрашивания: цветные карандаши, пастель, акварельные карандаши, карандаши с эффектом металлик, а также фломастеры, коробки для материалов, и другое!
                Комментарии: 7
              • Энциклопедия лучших сортов плодовых деревьев (Владимир Сусов)

                  Практическое пособие для садоводов: начинающих и опытных. Основные правила агротехники - от посадки до получения стабильного урожая. Обзор плодовых культур. Незаменимое издание для каждого садовода.

                  В Мичуринском саду ТСХА с 1955 по 2007 г. (за 52 года) автор проводил сортоиспытание и сортоизучение 597 сортов основных для сродной полосы России плодовых пород, в том числе: по яблоне — 261, груше — 184, вишне — 73, сливе — 66 и рябине — 13 сортов.

                • Книжки по советским мультфильмам, фото и где купить

                    Маленькие детские книжки с любимыми историями, рассказами и сказками, рисунки которых знакомы с советских времён по мультфильмам. Современные родители вспомнят эти рисунки, у нас в детстве были именно такие книги. Они издаются и сегодня, в очень удобной книжной серии - Мультсказка от издательства Яблоко.

                    Книжки тетрадного формата (около А5), хорошая бумага, обложки из картона, книжечки простые, но достаточно крепкие, для детей они очень удобны.

                  • Лиза мой ребёнок: сказка-раскраска. Ох и Ах идут в поход, фото

                      Фотографии всех страниц книжки серии Лиза мой ребёнок: сказка-раскраска. Ох и Ах идут в поход, рисунки по старому любимому мультику, также как и тексты.

                      Довольно плотная бумага, удобно раскрашивать рисунки.

                    • Лоскутное шитьё красиво и легко, журнальная серия

                        14 августа 2014 года - в России вышла журнальная серия о лоскутной шитье: Лоскутное шитьё красиво и легко.

                        В конце XVIII века в Великобритании стало развиваться искусство сочетания разных по форме и цвету лоскутков тканей, которое получило название лоскутное шитье, или пэчворк.

                        Комментарии: 7
                      • Подготовка к школе. Канцелярские товары. Что нужно для школы

                          Список товаров, которые нужно подготовить к школе. К первому классу всегда готовятся особенно внимательно, но и к другим классам, каждый год, нужно заранее приготовить всё необходимое. Собирать ребёнка к новому учебному году лучше всего лето, не позже августа, т.к. ближе к сентябрю в магазинах большая нагрузка, и товаров остаётся меньше.

                          Список канцелярии, которая необходима в 1 класс, обычно выдаётся учителем на общем собрании. Но, как правило, во всех школах рекомендации примерно одни и те же, с некоторыми вариациями. Смотрите списки в статье.

                          Комментарии: 11
                        • Комнатки мышкиного дома из книги Мышкин дом, Самми и Юлия

                            В этой книге во всех мелочах и с огромной любовью автор изображает повседневную жизнь Голландии 50-х годов ХХ века. Это не просто рассказ: это сказка в картинках. А картинки - не просто картинки. Это фотографии! Да какие! Своими собственными руками созданный дом для мышек, и сами мышки тоже!

                            В домике больше ста комнаток, и каждая комнатка - настоящее чудо! Есть здесь и балкончики, и веранды... Подумать только, что всё здесь создано своими руками!

                            Кукольный дом, который смастерила Схапман, очень большой: 2 метра в ширину, и 3 метра – в высоту!

                            Комментарии: 1
                          • Таинственный остров, Жюль Верн, книга с лучшими иллюстрациями (Нигма)

                              Самое красивое на сегодня издание книги Таинственный остров Жюль Верна. Издательство: НИГМА. Подарок для читателей.

                              Книга идеально подходит для подарка как детям, так и взрослым. Рисунки можно рассматривать без конца, это настоящие шедевры книжной иллюстрации.

                              Пятеро отважных северян бегут из взятого южанами города Ричмонда на воздушном шаре. После страшной бури они оказываются на берегу необитаемого острова. Жизнь на острове становится настоящим испытанием их смекалки и мужества. Им удаётся не только выжить, но и создать маленькую цивилизацию: они разводят скот, выращивают пшеницу из одного-единственного зёрнышка, на собственных небольших фабриках изготавливают предметы труда и обихода, и даже проводят настоящий телеграф.

                              Однако остров оказывается не таким уж необитаемым - некто таинственный не раз спасает героев романа от неминуемой гибели.

                            • Остров сокровищ: книга с лучшими иллюстрациями, Нигма

                                Затерянный в океане остров, таинственные сокровища, кровожадные пираты...

                                Крутой бейдевинд, левый галс, бизань-мачта, шканцы и шпигаты...

                                Приключенческая литература всегда привлекала художника Игоря Ильинского. Он иллюстрировал Майн Рида и Анатолия Рыбакова, Фенимора Купера и братьев Стругацких. И, конечно же, история юного Джима Хокинса вряд ли могла оставить равнодушным художника - знатока исторических эпох, эрудита, мастера достоверных деталей.

                                Комментарии: 1
                              • Беспроводная мышь Logitech с сенсорным управлением (без кнопок)

                                  Такая компьютерная мышь - идеальное дополнение к любому компьютеру, в том числе - к Apple MacBook Pro (по ссылке - обзор ноутбука).

                                  Беспроводная мышь Logitech Touch Mouse T620 с сенсорным управлением, без кнопок.

                                  Быстрая и удобная навигация при любом положении пальцев на чувствительной сенсорной поверхности. С легкостью пролистывайте, прокручивайте, наводите курсор и кликайте, достигая больших результатов с меньшими усилиями. Работают и обе кнопки, и колёсико - но только на поверхности мышки их нет, даже колёсико работает сенсорно!

                                • Великие композиторы (коллекция от Комсомольской правды)

                                    Теперь у читателей "Комсомолки" есть удивительный шанс послушать популярные мелодии любимых классических композиторов на компакт-диске.

                                    Исключительная уникальная коллекция из 30 и 26 компакт-дисков (основная серия + продолжение) с записями выдающихся российских и зарубежных исполнителей, представляющих различные направления в мировой истории музыки.

                                    Книжка примерно из 10-ти страничек, на последнем форзаце прикреплён диск. Формат - как коробка от СD. Выходит каждую неделю.

                                    Комментарии: 1
                                  • История. Семейная энциклопедия (Лиза)

                                      Журнал "Лиза" (Burda) представляет новую книжную коллекцию "История. Семейная энциклопедия" из 24 томов, иллюстрирующую историю нашего Мира: от Древнего Египта и Греции до современных дней.

                                      Коллекция предназначена для семейного чтения, подходят для чтения вместе с детьми, представленные в ней сведения дают яркую и объемную картину истории человечества.

                                      Комментарии: 22
                                    • Солдаты Великой Отечественной Войны, журналы + оловянные солдатики

                                        Солдаты Великой Отечественной войны. Коллекционные оловянные миниатюры. Коллекционный журнал-партворк, с оловянными миниатюрами (оловянными солдатиками), миниатюры с росписью.

                                        На февраль 2014 года вышло уже 30 номеров журнала.

                                        В статье - фото 30-го номера серии.

                                      • Марки с собаками. Журнал Почтовые марки мира

                                          Описания почтовых марок с собаками, также смотрите марки на фото.

                                          Данные марки - приложение 7-го номера журнала Почтовые марки мира, Hachette. Журнал выходит еженедельно, в каждом номере - 30 НАСТОЯЩИХ (подлинных) марок разных стран мира, разной тематики.

                                          В некоторые номера (как и в 7-ой, например) вложены также листы для хранения марок.

                                        • Журнал и шахматы: Супергерои Шахматный курс, Марвел

                                            Еженедельный журнал, коллекция DeAgostini: ШАХМАТНЫЙ КУРС СУПЕРГЕРОЕВ MARVEL. В каждом выпуске - журнал + шахматная фигура, уникальная, представляющая героя Вселенной комиксов Марвел.

                                            Учимся играть в шахматы вместе с героями Marvel!

                                            Фигурки пластмассовые, необычные, а со спецэффектами, и эффекты у разных фигур - разные - свет, звук, и т.п.