Гладиолусы и их выращивание

Гладиолус хорошо отзывается на тщательный уход. К основным средствам ухода в период роста гладиолусов относятся: поливка, рыхление почвы, прополка сорняков, мульчирование почвы, подкормка и использование микроудобрений, меры по предупреждению заболеваний.  Все эти вопросы рассматриваются в данном разделе нашего сайта.

  • Гладиолус к Первому сентября

      И вот снова наступило Первое сентября – день радостный, праздничный и очень волнующий, как для детей, так и для учителей. В этот день так много цветов и улыбок. Робко дрожат огромные букеты в руках самых маленьких учеников – первоклассников. Среди цветов особенно выделяются красивые, стройные гладиолусы. Первого сентября гладиолусы, наверное, – самые популярные цветы. И так хочется, чтобы и эти букеты, подаренные от всего сердца, и это праздничное настроение сохранились как можно дольше, осветив собой последующие за праздником будни.

      Гладиолусы упоминаются еще в старинных рукописях, относящихся к началу прошлого тысячелетия. В легендах разных народов говорилось, что этот цветок приносит удачу на поле брани. В качестве амулета воины брали с собой в сражение луковицу гладиолуса – считалось, что она сделает человека неуязвимым для меча и стрел. В Африке гладиолус до сих пор считают символом счастья, без него не обходится ни один праздник.

    • Истории и легенды о гладиолусах

        Ботаническое название гладиолуса - шпажник, его стебель действительно схож с клинком шпаги, а алые соцветия некоторых сортов - на капельки крови. Само же название "гладиолус" - слово латинское (Gladius). Древнеримская легенда утверждает: если луковицы гладиолуса повесить на груди как амулет, они не только помогут одержать победу в поединке, но и предохранят от гибели.

      • Продажа луковиц гладиолусов

          Российские луковицы гладиолусы от производителя оптом.

          Продаются луковицы гладиолусов отечественных и зарубежных сортов, выращенные в Пензенской области. В наличии около 80 тысяч луковиц. Возможен торг.

          Мы занимаемся выращиванием луковиц гладиолусов более 12 лет.