Дом и семья, здоровье и рукоделие

Ароматерапия, мыловарение, пермакультура, водоёмы на участке, гомеопатия...

В данном разделе рассказывается о множестве аспектов гармоничной жизни. То, что делает наш дом уютным, а здоровье - крепким.  Здоровое питание, фен-шуй, рукоделия, мыло ручной работы, свечи своими руками, пермакультура, гомеопатия, экология, праздники, хорошие игрушки, водоёмы на участке, и многое другое.

  • Насекомые, которых мы часто едим, сами не зная об этом

      Вы знаете, сколько пауков человек съедает за свою жизнь во время сна? Много! Но это пауки, которых по ночам мы просто не видим, не замечаем, не знаем, это трудно подсчитать. А есть гораздо более очевидный пример того, что мы постоянно едим членистоногих, а сами даже не догадываемся.

    • Как легко и просто (и недорого!) сделать ваше жилище дорогим и стильным

        Ковры, канделябры, софы и люстры имеют способность модернизировать чувство роскоши вашего дома. Определите несколько ключевых вещей, которые вы видите и часто используете (особенно если они видны из нескольких других комнат), и решите, имеет ли смысл планировать бюджет для обновления этого предмета. Если вы решили, что оно того стоит, выберите цвета и ткани, которые легко чистить, дизайн, который будет актуален годами.

      • Кукла космонавт Барби

          Барби - персонаж, представляющий целый мир, практически все возможные профессии. Даже такие, о которых можно только мечтать. В новых сериях 2015 года Барби покоряет космос! Барби астронавт выходила и ранее, неоднократно, но данная тема так популярна и интересна, что новый космонавт появляется периодически. По космонавтам Барби можно проследить этапы - как менялись скафандры со временем.

          Комментарии: 2
        • Плюшевые динозавры, мягкие игрушки

            Динозавры - тема, интересная и мальчикам, и девочкам, разных возрастов. Книг и игрушек-фигурок в виде динозавров в продаже много, встречаются также и плюшевые мягкие динозавры. 

            Простой формы игрушки в виде динозавров можно шить самостоятельно, выкройки очень лёгкие, а вот сложные, в форме динозавра, шить трудно.

          • Фигурки животных Littlest Pet Shop, игрушки для девочек

              Серия игрушек, фигурок животных "Маленький Зоомагазин" - это целый мир, в котором живут сотни малышей-питомцев. Домашние питомцы для детей - маленькие качественные фигурки, с которыми интересно играть.

              Кошечки и собачки, зебры и панды, обезьянки и слоники, лисички и зайчики, черепашки и рыбки.

            • Фломастеры 36 цветов

                Качественные фломастеры и карандаши - залог того, что ребёнок будет любить рисовать, и уметь рисовать. Фломастеры, цветные и простые карандаши, а также альбомы для рисования - те материалы, которые всегда должны быть в доме, и нужно следить, чтобы фломастеры не были засохшими, их нужно периодически обновлять. Сегодня цена хороших фломастеров сравнительно невысока.

              • Кукла-кошка Монстр Хай, Mattel, Торалей Страйп

                  Одна из самых ярких и интересных кукол среди всех кукол Монстр Хай - это Торалей Страйп, одна из кукол-кошек в коллекции. Она в Monster High не единственная кошка, есть и другие, но Торалей привлекает своим ярким тигриным рыжим цветом.

                  Черты лица куклы - кошачьи, это видно и по носу, и по глазам.

                  Фото - в статье.

                  Комментарии: 3
                • The DOG Сollection, коллекция журналов с игрушками-собачками

                    The DOG Сollection, коллекция журналов с игрушками-собачками, выходит с начала февраля 2015 года. Эта серия в России уже выходила, теперь выходит второй раз, перезапуск.

                    Познакомьтесь с самой умилительной и забавной коллекцией, которую Вы когда-либо видели. Сможете ли Вы устоять перед этими круглыми влажными глазами и большими дружелюбными мордочками? Это просто невозможно! К каждому журналуприлагается мягкая игрушка - небольшая, около 10 см, очень высокого качества.

                    Комментарии: 36
                  • Трансферы Cadence, инструкция и где купить

                      Трансфер универсальный - очень удобный материал для творчества, трансфер предназначен для имитации декоративной росписи при оформлении интерьера, подходит для разных поверхностей.

                      Добавьте оригинальность вашему интерьеру с помощью яркого изображения, которое добавит изысканности в дизайн.

                      Есть даже трансферы со знаменитыми росписями - Хохлома, Жостово, и другие. Есть лошади, другие животные, овощи-фрукты (идеально для декорирования кухонных полок), и даже знаменитые картины.

                    • Люлька-баунсер "Tiny Love", 3 в 1, фото обзор, описание, где купить

                        Фото обзор замечательного изобретения: люльки-баунсера, кроватки-колыбели для малыша, которая также является сиденьем и стульчиком-шезлонгом, в котором малышу очень удобно играть.

                        Революционный дизайн детских кресел! Теперь баунсер можно использовать как полноценную кроватку-люльку для здорового сна вашего малыша, начиная с самого рождения. Спинка кресла опускается на 180 градусов, превращая креслице в кровать-колыбель! Также можно поднять бортики люльки, чтобы ребенок чувствовал себя уютно и безопасно. Бортики мягкие, так что малыш, даже если раскинет ручки, ни обо что не ударится - всё мягко и очень уютно. Мечта, а не люлька - в ней малыши чувствуют себя прекрасно, не капризничают.

                        Комментарии: 1
                      • Обруч гимнастический - Хулахуп складной

                          Обручи (хула-хупы) обычно продаются в детских мирах, но они совсем не те, что надо - слишком лёгкие, ненастоящие, с ними совсем неинтересно и не у всех получается (потому что слишком вес маленький). Смысла в них никакого. Лучше всего купить настоящий спортивный обруч - он на все возраста подходит (ну, малышам, конечно, нет, но им и не надо, а вот подросткам лет с 12 и взрослым - самое то).

                          Рекомендуем вот такой обруч - Обруч гимнастический "Hula Hoop", складной, 92 см, его фото в статье. Плюсы - отличные вес и поверхность, он складной (можно заказать по почте).

                          Проверено - собирается прекрасно, а разбирать смысла нет - он теперь всегда нужен. :-)

                        • Растения и йога

                            Все растения, используемые для лечения физического тела, можно применять и в практике хатха-йоги.

                            – Растения, увеличивающие гибкость тела, способствующие кровообращению и стимулирующие движение энергии, помогают правильному выполнению асан, поскольку улучшают координацию движений и функционирование мускулатуры и скелета. К типичным представителям этой группы относятся: гуггул, шаллаки, мирра, ниргунди, куркума, шафран, сибирский женьшень, дягиль.

                          • Гигиена и уход за волосами. Шампуневое мыло и другие средства

                              Все мы хотим, чтобы наши волосы выглядели безупречно:блестели, были густыми, приятными на ощупь и конечно – никакой перхоти! Косметическая индустрия сегодня предлагает широкий ассортимент шампуней, бальзамов, масок и других средств для волос, однако вся она – за редким исключением очень дорогих и редких марок – содержит небезопасные для здоровья компоненты:пенообразователи, консерванты, отдушки и красители. Например, многие слышали об опасности лаурили лауретсульфата натрия, консервантов на основе парабенов,отдушек с фталатами и т.д. и т.п.

                            • Вредные ингредиенты в косметике

                                Косметика и моющие средства напичканы большим количеством химических компонентов. О вреде знают многие, но - лишь в общих чертах. Разберём по составу.

                                Канцерогенный (cancer – рак) – опасные и токсичные вещества, вызывающие злокачественные опухоли.

                                Мутагенные – опасные вещества, которые производят изменения внутри клеток на генетическом уровне, т.е. изменяют структуру клеток.

                                Комментарии: 1
                              • Чего не должно быть в составе моющих средств

                                  Хлора!

                                  Всем известно, что он опасен. Хлор является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, способствует возникновению атеросклероза, анемии, гипертонии, аллергических реакций. Он разрушает белки, отрицательно влияет на кожу и волосы, повышает риск заболевания раком. Конечно, хлора в бытовой химии содержится относительно немного. Но зачем вообще держать дома источник хлора, если существуют эффективные формулы без него? Сейчас выпускаются средства для чистки туалета, содержащие органические кислоты.

                                • Мыльные орехи для волос и зубов

                                    Жидкий шампунь

                                    • 1ст. ложка порошка мыльнянки
                                    • 1 пригоршня любых трав, которые используются в маслах для волос (ромашка, амалаки, шикаки, маргоза, сандал, жасмин, кориандр, брингарадж, брами)
                                    • Стакан кипящей воды

                                    Мыльные орехи - отличный тоник для волос. Их часто используют в Аюрведических шампунях и моющих средствах.

                                    Самый простой способ - это мытье отваром Мыльных орехов.

                                  • Мыльные орехи

                                      В статье - список интернет-магазинов, где можно купить мыльные орехи, в разных городах России.

                                      Мощный моющий эффект достигается за счет вещества - сапонина, содержащегося до 38% в скорлупе мыльного ореха. Сапонин (от лат. soap – мыло) – это природный пенообразователь, легкорастворимый в воде. При содержании уже 1 к 1000 водные растворы сапонина пенятся при взбалтывании, как растворы мыла, но, в отличие от мыла, сапонины не создают щелочной реакции, не сушат кожу, не портят ткань.

                                      Комментарии: 7
                                    • Природные средства, чтобы помыться и почистить зубы

                                        Мы привыкли пользоваться многими современными моющими, очищающими, косметическими средствами. Три года назад, прочитав книги, я не сразу обратила внимание на свои привычки:чистить зубы 2 раза, принимать душ с гелем каждый день или ванну обязательно с пеной и солями ароматизированными, мыть голову через день шампунем… и даже когда ко мне приходила информация об отказе от некоторых средств, я считала это чудачеством.

                                      • Натуральные чистящие средства

                                          Воздух в наших домах наполнен испарениями нефтехимических растворителей, добавленных в моющие средства, чтобы растворять грязь.

                                          В домашнем хозяйстве, в среднем, находится от 3 до 25 галлонов (1 галлон=4,54 литра) токсических материалов, большинство из которых — моющие средства.

                                          Вряд ли эти материалы и их пары способствуют укреплению нашего здоровья и продлению здорового периода нашей жизни.

                                          Комментарии: 2
                                        • Хозяйственная (стиральная) сода

                                            Химический сосед пищевой соды, хозяйственная сода (sodium carbonate) — более сильная щёлочь, с pH около 11.

                                            Хозяйственная сода удаляет жир, отчищает нефть, бензин, а также другие вещества, для избавления от которых, обычно, используются растворители; воск, губную помаду и нейтрализует запахи, как и пищевая сода.

                                            Не используйте её на стекловолокне, алюминии или вощёных полах, если вы только не хотите удалить воск.