Комнатные растения

Зимние сады. Почва и компост. Альпийские горки

На протяжении всего эволюционного развития человек неразрывно связан с растительным миром. Нет нужды говорить о том, как плохо чувствует себя человек в душном помещении. Что делать? Искать помощи у природы. То есть постараться окружить себя различными растениями, которые, активно вбирая все вредное, еще и вырабатывают кислород и благоприятно воздействуют на человека своим биополем.

Почва - это живой организм, состоящий из бесчисленных микроскопических живых существ. Число и разнообразие живых микроорганизмов в почве неизмеримо. В 1 г почвы содержатся миллиарды бактерий, грибков, водорослей и других организмов, а кроме того, великое множество дождевых червей, мокриц, многоножек, улиток и других почвенных организмов. Хорошая почва - необходимое условия плодородия садов и огородов и роста комнатных растений.

  • Растения Нового года и Рождества: впервые!

      Удивительная книга, которая может стать замечательным подарком любому человеку, который любит растения, как комнатные, так и садовые.

      Книга М.А. Левинских является первым в отечественной литературе изданием о растениях, история которых неразрывно связана с традициями празднования любимых зимних праздников – Нового года и Рождества.

    • Триходермин для растений: насколько это эффективно?

        Виды Trichoderma — непатогенные грибы, часто встречающиеся в почве, а также в ассоциации с растениями. Эти грибы хорошо известны своими противогрибковыми и стимулирующими рост растений эффектами. Многие виды этого рода можно охарактеризовать как условно-патогенные авирулентные растительные симбионты. Это относится к способности нескольких видов Trichoderma формировать мутуалистические эндофитные отношения с несколькими видами растений. Это эффективное биологическое средство лечения и профилактики корневых инфекций комнатных цветов и декоративных и садовых растений, оздоровитель почвы.

      • Секреты выращивания пряных трав дома, в горшках

          Держать пряные травы свежими на кухонном окне — это очень удобно! Когда вы хотите добавить в блюдо веточку тимьяна или несколько листьев базилика к вашей пицце, они будут доступны и свежи, и вам не нужно ехать в магазин и покупать целый пучок. Эти маленькие растения не дадут вам достаточно зелени для сушки и замораживания. Но это не всегда надо; заготовить сухие травы вы можете летом на даче, но иногда нужна всего пара свежих листиков, и вот тут-то и приходит на помощь ваш мини-садик на окошке.

        • Продукты, которые вы можете купить один раз и потом постоянно растить!

            Каждый день мы выбрасываем на кухне множество остатков и обрезков, которые на самом деле могут быть использованы для выращивания фруктов, овощей и трав совершенно бесплатно. Мы можем сохранить деньги, меньше ходить в магазин. И просто посмотреть на то, как растут растения: это очень интересно детям.

          • Как вырастить авокадо из косточки

              Выращивание авокадо из косточки — не так просто, как зелёный лук из луковицы, но вполне реально. Это требует... зубочистки и терпения. Получение большего урожая авокадо не гарантируется, но это интересно!

              В статье подробная инструкция.

            • Комнатные растения и как они влияют на наше психическое и физическое состояние

                Значение растений трудно переоценить. Хотя мы этого часто не замечаем, они играют огромную гармонизирующую роль. Это не просто украшение, лекарство или сырьё. Преображающая энергия растений воздействует на нас всех; но природа останется непонятной нам, если с ней не взаимодействовать. 

                Комнатные растения помогают нам прикоснуться к природе чуть ближе даже в том случае, если у вас нет своей дачи.

              • Журналы о комнатных растениях и цветоводстве, список

                  Если вы любите растения и хотите быть в курсе последних новинок и тенденций, вам нужен журнал. Многим удобнее искать информацию в интернете, однако журналы — это классика, которая дополняет энциклопедии и книги, возможность узнать о том, что делается в любимой отрасли в настоящее время.

                  Существует много журналов о растениях и цветах. Какие? Давайте посмотрим!

                  Комментарии: 1
                • Горячий душ для комнатных растений: как и зачем это делается

                    Все любители растений знают, что наши зелёные питомцы любят душ. Он им полезен во многих отношениях (в том числе помогает бороться с вредителями). Но мало кто знает, что растения могут принимать горячий душ! Он ещё лучше избавляет растения от многих болезней и паразитов, избавляет от пыли, даёт встряску, стимулирует рост и спасает растения, которые начали чахнуть: вы увидите эффект в тот же день!

                  • Самые странные и удивительные растения мира. Интересная экзотика!

                      Растения для тех, кто мало о них знает, часто имеют репутацию неподвижных и скучных, но многие из них настолько удивительны и своеобразны, что скучными их никак не назовёшь. Растения, представленные ниже (а это не один десяток, правда, среди них есть и гриб!), разрушат ваши стереотипы. Посмотрите на самые странные и удивительные растения мира!

                      Комментарии: 8
                    • Пеларгонии и другие растения почтой: как выходить после пересылки?

                        Коллекционеры и любители растений часто вынуждены заказывать новые сорта цветов почтой, потому что редких сортов рядом, как правило, не найдёшь. Это касается и пеларгоний, и адениумов, и орхидей, и цитрусовых, и многого-многого другого. Если растениям повезло и в пути они находятся меньше недели, то, как правило, проблем с ними при получении не возникает. Но бывает и дольше. В любом случае, после того, как вы распаковали растения, их нужно выхаживать, акклиматизировать, потому что они долго находились без света и воды, плотно упакованными.

                        Что делать после получения? Читайте в статье!

                        Комментарии: 6
                      • Флорариумы: что это такое и где купить

                          Флорариум — это декоративная закрытая ёмкость из стекла или каких-либо других прозрачных материалов, предназначенная для содержания и разведения растений. Это террариум для растений, в котором прекрасно себя чувствуют самые разные виды зелёных питомцев. А самыми первыми растениями, которые стали использоваться во флорариумах, были различные виды папоротников. Это популярный вид оформления интерьера с живыми растениями.

                        • Сад для растений, когда мало места. ТОП-14 идей

                            Не у всех есть двор и много места для комнатных растений у себя дома. Поэтому составляем список хитростей и идей для малого сада, решения для экономии пространства (как на приусадебном участке, так и в доме, квартире). Как говорится, "голь на выдумки хитра": ограниченность пространства особенно сильно ощущается, когда вы любите растения, когда дело доходит до садоводства. Всё не так уж плохо: есть разные способы расширить пространство без приобретения лишних метров.

                          • Что делает растения счастливыми? Новый подход к ландшафтному дизайну учитывает социальность растений

                              Плотный ковёр леса, многолетники... Мы все любим гулять на природе и восхищаться ею. Но мало кто задумывается, что растения — социальные существа, которые процветают, когда их много. И слова “многослойность” и “почвопокровные” здесь — вовсе не синонимы. Именно многослойность: вот ключ к успеху.

                            • Женщины, которые окружают себя растениями, живут дольше!

                                Все на борт! Если у вас дома ещё нет зимнего сада, вам он срочно нужен!

                                Новое исследование Harvard T.H. Chan School of Public Health and Brigham and Women’s Hospital говорит, что люди, живущие среди растительности, на самом деле живут дольше. Растения могут продлить вашу продолжительность жизни!

                              • Какие растения подходят для офиса: выбираем самые неприхотливые

                                  Большую часть нашей жизни мы проводим на работе. Естественно, чтобы сделать окружающую обстановку уютнее, мы постепенно заполняем рабочий стол, а затем и весь офис, милыми сердцу мелочами. Вообще психологи и HR-специалисты относятся к этому скептично. Они считают «нерабочие» детали лишними и отвлекающими от прямых обязанностей. Но против чего не пойдет ни один здравомыслящий человек, так это комнатные или в нашем случае офисные растения.

                                • Грунт и горшки для растений по супер-цене

                                    Комнатные растения — хобби, которое объединяет многих людей. Как и любое другое хобби, это увлечение тоже требует постоянных вложений. Мы покупаем грунт, горшки, удобрения и прочие необходимые мелочи. Иногда это можно сделать с большой выгодой: на распродаже.

                                    Апрель 2017 года — время распродажи на товары для комнатных растений.

                                  • Наборы для ухода за комнатными растениями

                                      Уход за комнатными растениями - занятие очень интересное. Конечно, нужны инструменты. Для крупных комнатных растений в больших кадках подходит обычный садовый инвентарь, а вот для ухода за растениями в обычных горшках необходимы лопатки и другие инструменты размером значительно меньше. Такие наборы в продаже есть.

                                      Наборы инструментов для ухода за комнатными растениями предназначены для выполнения следующих работ: рыхление почвы без повреждения корней; посадка растений; удаление лишних растений и сорняков.

                                    • Помощники для выращивания растений: автополив и не только

                                        Приспособление "Плантация" подойдёт для выращивания сочных огурцов, помидоров, перца, цуккини и зелени, даже если у вас нет дачи.

                                        В небольшого размера тубу достаточно поместить обычную землю для горшечных культур, высадить в неё саженец, подвесить на балконе, и через некоторое время Вы соберёте обильный урожай!

                                        Ороситель почвы автоматически поливает ваши растения без использования электричества.