Подворье: коровы и их содержание

Раздел о коровах, их породах, о карликовых коровах. А также рассматриваются вопросы содержания коров в хозяйстве.

В современном скотоводстве насчитывается примерно 300 пород крупного рогатого скота, наиболее широко распространенных в мире (всего их насчитывается более 1080), а также 121 порода зебу, 29 пород гибридного происхождения (помеси крупного рогатого скота и зебу) и 38 пород буйволов.

Также в этом разделе - о содержании коз, свиней, лошадей, домашней птицы.

  • Дезинфекция на птицефабриках, книга

      Светлана Цыганова: Дезинфекция, дезинсекция, дератизация на птицефабриках промышленного типа. Книга о профессиональном птицеводстве, её очень полезно прочитать и тем, кто жержит птиц в домашнем хозяйстве.

      В книге чётко и ясно изложена технология санации помещений (птичников, инкубаторов и др.) на птицефабриках промышленного типа.

    • Учебники по животноводству

        Книги и учебные пособия по животноводству.

        Представлены учебники о самых разных видах животных. В том числе - о строительстве необходимых помещений (конюшен, курятников, и т.п.).

        В статье - описания некоторых книг серии.

        Книга рассказывает об особенностях содержания и разведения домашних перепелов. Даны советы и рекомендации по изготовлению клеток, приготовлению кормов, инкубации яиц, выращиванию молодняка и др.

        Животноводство и птицеводство - наиболее прибыльные направления фермерского хозяйства, позволяющие получить доход за относительно короткое время. При разведении крупного и мелкого домашнего скота, птицы нет необходимости в больших земельных угодьях и дорогостоящей сельхозтехнике. Также это относится к содержанию пчел и обустройству небольшого теплично-парникового хозяйства.

      • Зааненские козы

          Шерстный покров состоит из короткой тонкой ости без пуха, масть белая. Зааненские козы отличаются высокой плодовитостью и скороспелостью. На 100 маток в среднем получают 150-180 козлят.

          Лактационный период длится 10-11 мес. За лактацию от маток надаивают 600-700 кг молока, а при хорошем уходе и кормлении — 1000-1200 кг. Рекорд - 2 950 кг. Содержание жира в молоке в среднем составляет 3,8— 4,2 процента.

          Для частного хозяйства, для себя, предпочтительнее приобретать полукровок. Например, русских коз с примесью зааненской породы - такие козы неприхотливы и выносливы, зимой большую часть времени проводят на улице (до -15 градусов). Удой разный, но не менее 1,5 кг сутки с козы (в зимнее время; козы 1,2 и 3 лактации).

          В статье также - где купить зааненских коз.

          Комментарии: 40
        • Доильный аппарат Зорька

            Наука не должна стоять на месте! Заботливое отношение к КОРОВЕ - это, прежде всего, забота о человеке. Мы развиваем новые технологии в молочно-товарном производстве, позволяющие снизить отрицательное техногенное воздействие на животных.

            Комментарии: 9
          • Доильные аппараты ДОЯР

              О новейших разработках и продукции НПП СельТех. Информация прислана на сайт TreeLand.ru разработчиком. 

              Одним из аспектов, значительно влияющих на рентабельность малого молочно-товарного производства, является продолжительность продуктивного долголетия дойного стада. Поэтому, здесь актуальной задачей является не только правильная организация машинного доения в хозяйстве, но и сохранение здоровья поголовья.

              Проблема заключается в том, что традиционные доильные системы <изнашивают> животное в течение 4-5 лактаций, тогда как здоровое животное может давать продукцию значительно дольше, до 8-10 лактаций.

              Комментарии: 3
            • Миниатюрные коровы карликовые коровы

                Шведский животновод Боссе Сворн (Bosse Svorn) представил новую породу коровы,которую он вывел на юге Швеции (на фотографии бык Пелле) 5 сентября2002 года. Эта порода коров, возможно, самая маленькая в мире, называется Палсхо (по названию леса в Палсхо, где паслась корова). Благодаря своим небольшим размерам, она может добираться до труднодоступных поверхностей, куда не достанут машины, и не давать низким растениям зарастать сорняками и травой. Новая корова - живая газонокосилка.

                Комментарии: 28
              • Курятник

                  К зиме птичник утепляют (в утепленных и светлых помещениях птица несется и зимой): там, где земляной пол, устраивают глубокую подстилку из сухих стружек, опилок, сухих листьев, мелко нарезанной соломы. Первоначально этот слой равен 15 см. Каждую неделю подстилку разрыхляют, перемешивают верхние слои с нижними, добавляют новый слой в 5 см.

                  В гнездо кладут сухие солому, сено или древесную стружку. Для уток и гусей гнезда устанавливают на полу, лучше без дна — это облегчает смену подстилки.

                  Комментарии: 7
                • Альтернативные источники белка в кормах

                    Эта статья - публикация из Казначеевских чтений, Новосибирск, конец 2009 года. Сборникдокладов участников международнойнаучно-практической конференции. На мой сайт TREELAND.ru статья передана Бабенко В.М.

                    Проблеме поиска новых источников белка уделяется большое внимание. Потребность населения Земли в белковой пище приобретает все большее значение. Рост численности населения и быстрое развитие всех отраслей животноводства резко обострили проблему белкового питания. Перед наукой поставлена задача повышения эффективности использования протеина и выявления его дополнительных источников. «Значительную часть (около 1/3) мирового запаса пищевого белка животного происхождения обеспечивают свиньи и домашняя птица, являющиеся в то же время потребителями большого количества высококачественного белка, который может быть использован в пищу человека» /1/. В этой связи ставится вопрос поиска не только пищевых, но и кормовых белковых продуктов.

                  • Содержание кур в домашнем хозяйстве

                      В приусадебном хозяйстве для содержания кур-несушек можно приспособить имеющиеся помещения. На одном квадратном месте размещают 3-4 курицы. Помещение должно быть чистым, сухим, светлым, надежно защищающим птицу от хищников, низкой и высокой температуры, сквозняков и атмосферных осадков. Полы должны быть теплыми и прочными, недоступными для крыс. Иметь лазы размером 40х40 см для выпуска птиц из помещения.

                      Комментарии: 1
                    • Содержание козы в хозяйстве

                        Какая от козы польза? Козы - наиболее неприхотливые и выгодные для содержания в приусадебном хозяйстве. От них получают молоко, мясо, пух, шерсть, шкуры, навоз. Козий навоз - лучшее удобрение для садов и огородов, его нужно в два-три раза меньше, чем коровьего. Толстый слой навоза обеспечивает биологический обогрев козлятника. Козлов лучше держать в отдельном помещении, так как они имеют специфический запах, который передается козам, а от них - молоку.