Сад и огород. Деревья, кустарники и травы

Озеленение участка, фэн-шуй, ландшафтный дизайн

На протяжении многих веков мастера, создававшие сады и парки, придерживались законов и правил, подсказанных им природой и общих для других видов искусств. В садах слились воедино архитектура и живопись, поэзия и музыка. Естественный ландшафт формирует пять основных компонентов, тесно взаимосвязанных друг с другом: земля, вода, воздушные массы, растительность и животный мир. В теплицах и оранжереях сегодня выращивают не только экзотические растения, но и те, которые растут рядом с нами под открытым небом.

В данном разделе речь пойдёт о деревьях, кустарниках, травах, ландшафтном дизайне, правилах фэн-шуй для квартиры, дома, участка.

  • Мультититул для садоводства Yard-X выполняет множество задач

      Многоцелевой инструмент для садоводства Yard-X пять-в-одном представляет собой многоцелевой предмет для сада, который обеспечит пользователям возможность выполнять ряд задач (без необходимости в целом сарае, заполненном инструментами всех видов и сортов).

    • Омега сад: все для эффективного контроля роста растений

        Omega Garden™ - это революционная, запатентованная на международном уровне роторная гидропонная система. Она спроектирована с учетом эффективности, простоты и максимальной урожайности, так что вы можете выращивать свою собственную продукцию - здоровую, обильную и питательную - 365 дней в году, и все это с удобством проживания в городской среде.

      • Любопытные фото природы, которые успокоят. Идеи для фен-шуй. Фракталы

          Фракталы — это математические модели, которые появляются снова и снова, повторяясь в разных размерах. Они проявляются по всей природе: в облаках, береговых линиях, снежинках, лёгких человека, раковинах, реках и галактиках. Исследования показали, что смотреть на фрактальные объекты очень приятно для наших лобных долей; они наполняют нас благоговением и довольством, даже если мы просто проходим мимо них, не глядя на них прямо и не рассматривая специально. Действительно потрясающе.

        • Формировка растений отгибанием ветвей

            Отгибание ветвей многим растениям идёт только на пользу, хотя начинающим садоводам делать это довольно трудно. Обычно именно так формируют садовые деревья (например, яблони, груши, сливы), однако некоторые приёмы можно использовать и при формировании комнатных растений.

          • Канны: цените не только цветы, но и листья

              Канны ценятся не только за свои цветы, но и за крупные яркие листья. Это роскошное растение неприхотливо и будет украшать сад до самых заморозков. Сортов канн имеется много, посмотрим на яркие и эффектные новинки.

            • Фрукт или овощ? Трава или пряность?

                "Плод" — это ботанический термин, а "овощ" — это кулинарный термин, и для некоторых растений, таких как помидоры, зеленая фасоль, баклажаны, огурцы правильным названием будет как фрукты, так и овощи.

                И ещё много интересного!

              • 10 невероятных фактов о растениях, вызывающих тревогу

                  На Земле растёт более 80 000 видов съедобных растений.

                  Если вы когда-либо хотели попробовать что-то новое, хорошая новость заключается в том, что совершенно точно на планете есть пища, которую вы ещё не пробовали. Где-то в мире она обязательно растёт. Однако, с этим есть некоторые проблемы, потому что...

                  90 процентов продуктов, которые едят люди, происходят всего лишь примерно от 30 растений.

                  Комментарии: 1
                • Как выбрать хорошие семена

                    Полки магазинов сегодня набиты красивыми пакетиками, конвертиками с семенами, которые, кажется, помогут вам вырастить настоящие шедевры. Цветные овощи и травы поражают воображение. Неудивительно, что так трудно выбрать семена для вашего сада, ведь вариантов так много!

                    Мы за разнообразие сортов, но как насчёт практических вопросов, как эти помидоры поведут себя на грядке, будут ли болеть фитофторозом так же, как в прошлом году? Как эти загадочные сроки годности и рекомендации по выращиванию влияют на ваш выбор семян? Что такое перекрестноопыляющиеся растения, или F1? И сколько семян вам вообще нужно?

                  • Клубни тюльпанов. Посадка

                      Лучшим сроком посадки луковиц тюльпанов в средней полосе считается вторая половина сентября – начало октября, в это время температура грунта стабильно держится на отметке +10 — +13° на глубине до 15 см, именно в этот период происходит активное развитие в луковицах. Естественное охлаждение позволяет им сразу пустить ростки. Как и многие другие луковичные, тюльпаны без охлаждения цвести не начинают. Если луковицы хорошо укоренятся, они легко перенесут зиму без укрытия.

                    • Бахча в Подмосковье: растим дыни и арбузы

                        Бахчу мы пробовали у себя на участке организовать неоднократно. Не так уж это просто. Многое зависит не только от погоды и тепла, но и от почвы. У нас почва - глинистая, очень тяжёлая. Летом она такая, что её лопатой не возьмёшь, хоть топором руби. Растить что-то на такой земле - мучение. Дыни и арбузы, конечно, такую землю тоже не любят.

                        Выход нашли в том году - смотрите на фото.

                      • Плазменные семена: что это такое и где заказать

                          Плазменные семена - это новинка, уже хорошо знакомая многим садоводам и огородникам. Это экологически безопасный способ регулирования роста, развития и урожайности растений. А также обеззараживания семян. Растения меньше болеют, становятся крепче.

                          Плазменная технология предназначена для предпосевной стимуляции семян растений с целью увеличения урожайности, для уменьшения и даже отказа от многих приёмов агротехники, традиционно используемых в земледелии.

                        • Сады России, каталог посадочного материала - весна 2015

                            Сады России, каталог посадочного материала, весна 2015 года.

                            Предлагаем Вашему вниманию второй в новом сезоне-2015 весенний каталог посадочной мтериала многолетних декоративных, луковичных, плодовых, ягодных культур и картофеля, который мы, как всегда, составили с учетом Ваших предложении и пожелании, покупательского спроса и рекомендаций наших ученых и специалистов.

                          • Моя Дача, журнал для садоводов

                              Встречайте!!! Новый красочный   журнал для садоводов - МОЯ ДАЧА.

                              С журналом МОЯ ДАЧА Вы станете настоящим профессионалом огородного искусства. Журнал научит Вас извлекать максимальную выгоду из каждого растения и использовать всё, что дала нам природа!

                              Мы расскажем, как получать радость от работы на земле!

                            • Цветные вишни Дальнего Востока

                                Отцветает абрикос на нежно-зеленых с синевой предгорьях.

                                Сопки перед Владивостоком сплошь покрыты дубами и кленами, крутые склоны сплошь заросли луком, ландышами, пионами, лилейниками и между ними словно купола парашютов раскинулись заросли местных видов вишен цветущих белым или розовым цветом.

                                Комментарии: 3
                              • Дальневосточные сливы

                                  Природные условия Дальнего Востока суровы.

                                  Длительные зимы, морозы свыше 50 градусов, глубокое промерзание почвы, короткий вегетационный период, недостаточное количество осадков весной и в начале лета, избыточное увлажнение почвы во второй половине лета и осени, тайфуны, часто наводнения – все это отрицательно сказывается на благополучии садов. В таких условиях пионеры садоводства постоянно экспериментировали и искали пути рационального садоводства. Уже в восьмидесятых годах девятнадцатого века первые переселенцы пытались выращивать не зимостойкие китайские сорта.

                                  Комментарии: 4
                                • Абрикосовые сопки Приморья

                                    Посеешь многие тысячи семян, ждешь всходов, из рати сеянцев по жилкам, по морщинкам листьев, и другим еле уловимым для глаза особенностям выбираешь несколько лучших. А порой одолевали сомнения и тревоги… Григорий Иванович Казьмин.

                                    В последней четверти девятнадцатого века, Украины, Белоруссии на волах потянулись обозы переселенцев на Дальний Восток.

                                    Через долгих четыре года, часть из них добиралась до места. Своими глазами они удивленно осматривали весенние сопки покрытые белыми и розовыми цветущих диких садов. Здесь они впервые знакомились с дикорастущими плодово-ягодными растениями – богатством Дальнего Востока и позже, основой развития культурного садоводства. Вокруг первых своих мазанок они высаживали отобранные в тайге лучшие экземпляры Дальневосточных яблонь, груш, абрикосов. Это были огромные деревья сибирской ягодной яблони,

                                    Комментарии: 1
                                  • Подставки для кустов клубники

                                      Набор "Калита" состоит из 20 подставок черного цвета, выполненных из высокопрочного пластика. Подставки предназначены для поддержания кустов клубники.

                                      То, о чем мечтали многие огородники! Много лет своими руками мастерили похожие приспосабливали из досочек и всего, из чего получится. А теперь - такие удобные подставочки

                                    • Грядка на чёрной плёнке: томаты, дыни и арбузы, фото

                                        На фото - очень оригинальная огромная грядка, укрытая в два слоя чёрной плёнкой.

                                        Ширина плёнки - 6 метров, здесь она сложена в два раза, так что ширина этой грядки - 3 метра. Длина грядки тоже впечатляет - более 10 метров.

                                        По краям плёнка прижата железными ненужными элементами, камнями и кирпичами.

                                        Заготавливать такую грядку лучше заранее, с осени.