Сад и огород. Деревья, кустарники и травы

Озеленение участка, фэн-шуй, ландшафтный дизайн

На протяжении многих веков мастера, создававшие сады и парки, придерживались законов и правил, подсказанных им природой и общих для других видов искусств. В садах слились воедино архитектура и живопись, поэзия и музыка. Естественный ландшафт формирует пять основных компонентов, тесно взаимосвязанных друг с другом: земля, вода, воздушные массы, растительность и животный мир. В теплицах и оранжереях сегодня выращивают не только экзотические растения, но и те, которые растут рядом с нами под открытым небом.

В данном разделе речь пойдёт о деревьях, кустарниках, травах, ландшафтном дизайне, правилах фэн-шуй для квартиры, дома, участка.

Почему плохо хранится чеснок? Как сохранить его до нового урожая?

    Многие хранят чеснок до мая безо всяких проблем, но у других каждый год проблема с хранением чеснока. Высыхает быстро, что ни делай. Весь чеснок тогда идет на выброс. В чем же секрет?

    Будем разбираться.

    admin

    Дэвид Джекобсон: секреты успеха известного селекционера

      Селекционер — это специалист по выведению новых растений, а также по улучшению характеристик уже существующих представителей растительного и животного мира.

      Когда у Джекобсона спрашивают, откуда взялась его страсть к садоводческим работам, он всегда улыбается — передалась по наследству.

      Комментарии: 2
      admin

      «Семяныч» дает базовые советы по защите от слива данных

        Интернет все прочнее входит в нашу жизнь. Без социальных сетей, онлайн-сервисов, порталов, форумов, интернет-магазинов невозможно представить современного человека, причем любого возраста, ведь во Всемирной паутине, доступ к которой возможен как с ПК, так и через мобильные гаджеты, найдется нужное и интересное как для ребенка, так и для пожилого пользователя.

        admin

        База статей «Семяныча»: все, что нужно садоводу

          С каждым годом на просторах Всемирной сети садоводческих онлайн-магазинов становится все больше, но Семянычу удается удерживать лидерские позиции. Магазин развивается и расширяет армию постоянных клиентов. Как ему это удается? Ответ прост: клиентоориентированность.

          admin

          Варианты применения затеняющей сетки на огороде и в саду

            Если вы решили использовать на своем участке затеняющие сетки, вам обязательно нужно знать, как именно их можно применять в садоводстве и огородничестве. Существует довольно много способов применения в этих сферах, а также – в ландшафтном дизайне.

            admin

            Мультититул для садоводства Yard-X выполняет множество задач

              Многоцелевой инструмент для садоводства Yard-X пять-в-одном представляет собой многоцелевой предмет для сада, который обеспечит пользователям возможность выполнять ряд задач (без необходимости в целом сарае, заполненном инструментами всех видов и сортов).

              admin

              Омега сад: все для эффективного контроля роста растений

                Omega Garden™ - это революционная, запатентованная на международном уровне роторная гидропонная система. Она спроектирована с учетом эффективности, простоты и максимальной урожайности, так что вы можете выращивать свою собственную продукцию - здоровую, обильную и питательную - 365 дней в году, и все это с удобством проживания в городской среде.

                admin

                Любопытные фото природы, которые успокоят. Идеи для фен-шуй. Фракталы

                  Фракталы — это математические модели, которые появляются снова и снова, повторяясь в разных размерах. Они проявляются по всей природе: в облаках, береговых линиях, снежинках, лёгких человека, раковинах, реках и галактиках. Исследования показали, что смотреть на фрактальные объекты очень приятно для наших лобных долей; они наполняют нас благоговением и довольством, даже если мы просто проходим мимо них, не глядя на них прямо и не рассматривая специально. Действительно потрясающе.

                  admin

                  Формировка растений отгибанием ветвей

                    Отгибание ветвей многим растениям идёт только на пользу, хотя начинающим садоводам делать это довольно трудно. Обычно именно так формируют садовые деревья (например, яблони, груши, сливы), однако некоторые приёмы можно использовать и при формировании комнатных растений.

                    admin

                    Канны: цените не только цветы, но и листья

                      Канны ценятся не только за свои цветы, но и за крупные яркие листья. Это роскошное растение неприхотливо и будет украшать сад до самых заморозков. Сортов канн имеется много, посмотрим на яркие и эффектные новинки.

                      admin

                      Фрукт или овощ? Трава или пряность?

                        "Плод" — это ботанический термин, а "овощ" — это кулинарный термин, и для некоторых растений, таких как помидоры, зеленая фасоль, баклажаны, огурцы правильным названием будет как фрукты, так и овощи.

                        И ещё много интересного!

                        admin

                        10 невероятных фактов о растениях, вызывающих тревогу

                          На Земле растёт более 80 000 видов съедобных растений.

                          Если вы когда-либо хотели попробовать что-то новое, хорошая новость заключается в том, что совершенно точно на планете есть пища, которую вы ещё не пробовали. Где-то в мире она обязательно растёт. Однако, с этим есть некоторые проблемы, потому что...

                          90 процентов продуктов, которые едят люди, происходят всего лишь примерно от 30 растений.

                          Комментарии: 1
                          admin

                          Как выбрать хорошие семена

                            Полки магазинов сегодня набиты красивыми пакетиками, конвертиками с семенами, которые, кажется, помогут вам вырастить настоящие шедевры. Цветные овощи и травы поражают воображение. Неудивительно, что так трудно выбрать семена для вашего сада, ведь вариантов так много!

                            Мы за разнообразие сортов, но как насчёт практических вопросов, как эти помидоры поведут себя на грядке, будут ли болеть фитофторозом так же, как в прошлом году? Как эти загадочные сроки годности и рекомендации по выращиванию влияют на ваш выбор семян? Что такое перекрестноопыляющиеся растения, или F1? И сколько семян вам вообще нужно?

                            admin

                            Клубни тюльпанов. Посадка

                              Лучшим сроком посадки луковиц тюльпанов в средней полосе считается вторая половина сентября – начало октября, в это время температура грунта стабильно держится на отметке +10 — +13° на глубине до 15 см, именно в этот период происходит активное развитие в луковицах. Естественное охлаждение позволяет им сразу пустить ростки. Как и многие другие луковичные, тюльпаны без охлаждения цвести не начинают. Если луковицы хорошо укоренятся, они легко перенесут зиму без укрытия.

                              admin

                              Бахча в Подмосковье: растим дыни и арбузы

                                Бахчу мы пробовали у себя на участке организовать неоднократно. Не так уж это просто. Многое зависит не только от погоды и тепла, но и от почвы. У нас почва - глинистая, очень тяжёлая. Летом она такая, что её лопатой не возьмёшь, хоть топором руби. Растить что-то на такой земле - мучение. Дыни и арбузы, конечно, такую землю тоже не любят.

                                Выход нашли в том году - смотрите на фото.

                                admin

                                Плазменные семена: что это такое и где заказать

                                  Плазменные семена - это новинка, уже хорошо знакомая многим садоводам и огородникам. Это экологически безопасный способ регулирования роста, развития и урожайности растений. А также обеззараживания семян. Растения меньше болеют, становятся крепче.

                                  Плазменная технология предназначена для предпосевной стимуляции семян растений с целью увеличения урожайности, для уменьшения и даже отказа от многих приёмов агротехники, традиционно используемых в земледелии.

                                  Комментарии: 1
                                  admin

                                  Сады России, каталог посадочного материала - весна 2015

                                    Сады России, каталог посадочного материала, весна 2015 года.

                                    Предлагаем Вашему вниманию второй в новом сезоне-2015 весенний каталог посадочной мтериала многолетних декоративных, луковичных, плодовых, ягодных культур и картофеля, который мы, как всегда, составили с учетом Ваших предложении и пожелании, покупательского спроса и рекомендаций наших ученых и специалистов.

                                    admin

                                    Моя Дача, журнал для садоводов

                                      Встречайте!!! Новый красочный   журнал для садоводов - МОЯ ДАЧА.

                                      С журналом МОЯ ДАЧА Вы станете настоящим профессионалом огородного искусства. Журнал научит Вас извлекать максимальную выгоду из каждого растения и использовать всё, что дала нам природа!

                                      Мы расскажем, как получать радость от работы на земле!