admin

    Семяныч дает базовые советы по защите от слива данных

    Интернет все прочнее входит в нашу жизнь. Без социальных сетей, онлайн-сервисов, порталов, форумов, интернет-магазинов невозможно представить современного человека, причем любого возраста, ведь во Всемирной паутине, доступ к которой возможен как с ПК, так и через мобильные гаджеты, найдется нужное и интересное как для ребенка, так и для пожилого пользователя.


    Однако чем активнее пользователи прибегают к интернету, с одной стороны, упрощая себе жизнь и решение массы задач, тем больше рискуют важной конфиденциальной информацией, за которой то и дело охотятся злоумышленники. Тем не менее, как утверждает интернет-магазин Семяныч, слив базы и вовсе можно исключить. Всего-то необходим ответственный подход и соблюдение некоторых правил по защите персональных данных. В 90 % случаев это гарантия спокойствия и безопасности.

    Правила Семяныча, защищающие от слива базы своих данных

    Стоит помнить, что в местах со свободным вайфаем пользователи Всемирной сети особенно уязвимы, а потому для авторизации на тех или иных ресурсах и совершения тех или иных операций стоит использовать возможности двухуровневой аутентификации с вводом присылаемого на указываемый номер телефона одноразового кода.

    Особенно лакомым кусочком для преступников представляются дети и подростки. А потому нелишним будет настроить родительский контроль. С его помощью можно ограничить доступ юного пользователя к потенциально нежелательному контенту и операциям оплаты в интернете. Также стоит объяснить детям и людям старшего возраста, что важно не светить все личные данные: номер школы и класс, точную дату рождения, адрес и пр.

    Как отмечает после штудирования сливной статистики Семяныч, слив базы личных данных и важной информации с устройств можно исключить, если не скачивать и удалять с устройств ненужное, лишнее, подозрительное ПО и тем более не скачивать его из неофициальных источников. Также стоит оградиться от вирусного ПО, пользуясь надежными антивирусами. Иногда лучше раз в год или несколько лет заплатить за подписку, получать обновления и спать спокойно, чем рвать на голове волосы и переживать.


    Еще немного о безопасных онлайн-покупках

    Безопасный онлайн-шопинг – это искусство, которое, впрочем, под силу освоить всем, кто беспокоиться о собственном комфорте. И дело не только в предотвращении хищения злоумышленниками с карт денег. Есть товары, приобретение и пользование которыми не хотелось бы афишировать. Ярким примером может послужить продукция категории 18+. Она абсолютно законна, но относится к очень личной, интимной сфере жизни каждого человека, это то, что не выставляется напоказ.

    Поэтому важно сохранять максимальную анонимность при заказе, пользуясь никнеймом, завести для онлайн-покупок отдельный номер телефона, предпочесть доставку на постаматы вместо почтовых отделений, а также не стесняться уточнять у продавца, какие данные о покупателе и содержимом посылки он передает почтовым службам, какая информация отображена на упаковке бандероли и т. д. В противном случае вовсе не связываться с таким продавцом.

    Тогда ни с каким интернет-магазином, включаяСемяныч, слив базы не страшен.