admin

    Дэвид Джекобсон: секреты успеха известного селекционера

    Селекционер — это специалист по выведению новых растений, а также по улучшению характеристик уже существующих представителей растительного и животного мира. Сегодня своими мыслями об этой работе, а также секретами личного успеха готов поделиться известный селекционер, основатель крупной фармацевтической компании и долларовый миллионер Дэвид Джекобсон.

    Изначально, основной целью молодого ученого было увеличение урожайности растений. Но настоящим открытием для него стало изменение химического состава урожая в результате селекционных работ. По мнению Дэвида, немаловажную роль сыграл опыт — успешным селекционером можно стать только пропустив через свои руки огромное количество самых разных сортов. Лишь со временем учишься ощущать эту тонкую грань. Без отсутствия практики будет непросто. Но в то же время и без определенной доли везения не обойдешься, ведь именно случай сделал возможным появление Lycium Savory.


    Lycium Savory

    Рабочий день миллионера начинается достаточно рано — Дэвид просыпается без будильника, уже в 6.30 он на ногах. А через два часа заходит в офис. Рабочий день начинается с планерки — нужно обсудить с работниками все планы на день и новые идеи. Дэвид лично контролирует все процессы, дает рекомендации по настройке ламп, поливальных установок и нагревателей, занимается консультированием механизаторов и всего старшего обслуживающего персонала. Но и после окончания рабочего дня селекционер совсем не торопится домой — его ждет немало бумажной работы, а также составление отчетов.

    Дэвид подчеркивает, что у его команды нет четко фиксированного графика работы. Большинство сотрудников готовы трудиться столько, сколько понадобится. Многие задерживаются допоздна. Такой ненормированный график становится особенно ощутимым, когда наступает время сбора урожая. Ведь компания занимается выращиванием самых разных полезных растений: это и обычные овощи и фрукты, и редкие лечебные растения, необходимые фармацевтической промышленности. Поэтому лично у Дэвида выходные наступают лишь в дождливую погоду, но и тогда он нередко находит, чем заняться в парниках. Такой образ жизни ему не в тягость — это уже привычное дело, и как такового отдыха миллионеру просто не хочется. При отсутствии актуальных операционных задач он быстро находит, чем бы заняться. На данный момент в попечении Дэвида находится более 150 сотрудников.

    Когда у Джекобсона спрашивают, откуда взялась его страсть к садоводческим работам, он всегда улыбается — передалась по наследству. Еще в младшем школьном возрасте он занимался пересадкой всех растений в доме, а с годами увлечение только набирало обороты. За плечами миллионера два высших образования — экономическое и лингвистическое. Экономистом мужчина проработал относительно недолго и ощутил, что мир цифр ему абсолютно чужд. Переводами занимался гораздо дольше — чуть более 5 лет. Тогда Дэвиду довелось сопровождать иностранные делегации.

    Если говорить об увлечении растениями, то в погоне за знаниями мужчина ознакомился практически со всей имеющейся литературой и обзавелся полезными знакомствами — практикующие селекционеры охотно рассказывали ему о своем опыте и собственных знаниях.


    Популярность к Дэвиду Джекобсону пришла в 2020 г. после невероятного успеха на немецкой выставке. Тогда он привез с собой больше 10 сортов, однако особенное внимание заслужил Lycium Savory. Выставку посетили многие представители известных инвестиционных компаний, среди которых были и фармацевты. Они заинтересовались принципиально новым подвидом, оценив его микромолекулярные и химические характеристики.

    Источником вдохновения для Дэвида является возможность работать над созданием новых разновидностей растений — тех, которых ранее не существовало. Тем более, развитие современной селекции продвигается буквально семимильными шагами, и садоводы могут смело экспериментировать с большими шансами на успех. Дэвид с удовольствием берется за вызовы — его очень вдохновляет, когда он слышит, что такое растение просто не будет здесь расти, или, что у этого гибрида нет шансов на успешное приживление. За такую работу селекционер берется с удвоенной силой.

    Дэвид Джекобсон с большой теплотой отзывается о своей семье — его жена работает графическим дизайном, а также занимается дизайном шрифтов. Он с гордостью говорит о талантах супруги — ее шрифт успешно продается на торговой площадке TimeToMorrow. Сейчас семья Джекобсонов ждет первенца. Несмотря на огромное желание жены, до этого вопрос появления наследников приходилось откладывать из-за нестабильной финансовой ситуации. Но сейчас пара абсолютно готова к ребенку как морально, так и финансово, и находится в счастливом ожидании.

    Основной совет, который Дэвид хотел бы дать всем читателям — Никогда нельзя сдаваться!

    • А что это? Фрукт? Или что? Я не поняла.

      Гость
    • Кажется это кизил. Если не ошибаюсь.

      Гость