Подсвечники из змеевика

Изготовление домашних свечей - одно из самых увлекательных занятий, примерно такое же, как и мыловарение. Материалы для свечей покупаю обычно в интернет-книжном, смотрите подробнее в статье. А вот подсвечники - другая тема. И тоже очень интересная.

Больше всего нравятся подсвечники из камня. Сегодня, правда, выбор подсвечников очень большой, каменные - это только часть. Но красивее природного камня, надежнее него, трудно что-то найти.

Также очень удобно в них крепление свечи - на штырь: можно поставить свечу любого размера (кроме разве что очень тоненьких. Желательно чтобы она была не шире "блюдца", но можно даже если и шире.

Хорошо поставить на стол несколько таких подсвечников, выше и ниже, чтобы свечи были на разном уровне. Или, наоборот, поставить рядом несколько однотипных - они друг от друга отличаются, так как сделаны из природного материала, но все в одном стиле. Если комната большая и на нескольких столах горят свечи, также хорошо, если подсвечники - в одном стилевом решении.

На фото - подсвечники из змеевика. Они довольно тяжёлые (по крайней мере что касается больших), высота - примерно с ладонь, из массивного камня.

Один из них - с рисунокм-напылением в голубом цвете - берёза. Смотрится очень красиво - на фото слева.

Пара подсвечников - небольшие, плоские, оба с галтовкой (она приклеена на основание).

У всех подсвечников разная форма и разные камешки для украшения основания. Но все они выглядят замечательно. И очень удобны функционально.

Почему-то почти у всех подсвечников - украшение в виде золотой ящерки. Интересная "мода", сразу вспоминается "Хозяйка медной гора" Бажова. :-)

Змеевику приписываются  необыкновенные магические свойства, маги издревле использовали его в приворотах и заклинаниях. Для подсвечников его использовать - прекрасно, так как свечи сегодня - это романтика, тихий вечер среди близких людей.

Этот камень сравнивают со змеем-искусителем. Он помогает только тому человеку, который ему понравится. Маги утверждают, что если вы понравились этому камню, то он наполнит вас энергией, поможет предвидеть наступление опасностей, повысит работоспособность, усилит аналитический ум и интуицию.

Его рекомендуют носить с собой в качестве амулета спортсменам, а также археологам, альпинистам и строителям, чья работа связана с постоянным движением и требует физических усилий.

Толигор, монгольский нефритоподобный змеевик, носили всегда, как оберег от змеиных укусов, а также от укусов насекомых.

Одним из названий змеевика на Урале было - горный лён. Такое название он получил благодаря одному интересному и уникальному своему свойству. Если его начать дробить, то он рассыплется на очень тонкие волокна, которые по внешнему виду  напоминают лён. Из них даже можно ткать материю! Её называют хризотил-асбест, переводится с греческого как «неиссякаемое золотое волокно». На Урале её называли немного по-другому, по-русски, - «каменная кудель». Сегодня это волокно используют для пошива защитной одежды, которая способна выдержать нагревание до 600 градусов! Асбест, по древней легенде - это шкура Саламандры, подземной огненной ящерицы. Наверное, именно поэтому изделия из змеевика так часто украшают именно ящерицами.

D'Na, TreeLand.ru, ноябрь 2011.

Подсвечники из змеевика

Подсвечники из змеевика.

Каменные подсвечники.

С подсвечниками приехали и подвески - сердолик.

И брелок - очень красивая яшма.

Каменные подсвечники, змеевик.

Подсвечник с ящерицей, змеевик.

Все они отличаются друг от друга.

Большие и маленькие подсвечники, змеевик.

Вид сбоку. Камень довольно массивный.

Маленькие подсвечники с галтовкой (она приклеена).

С обратной стороны.

Украшения каменного подсвечника - тоже камень. :-)

Камни в основании подсвечника у всех разные, и у всех очень хороши!

  • Со змеевиком даже кольца делают, причём смотрятся они эффектно.
    как на фото - 450 рублей

    admin
  • И вот такой вариант - поменьше камешек, 330 руб

    admin