Турмалин, аметист, гематит, бирюза - талисманы

Турмалин

Талисманом художников считается малиновый турмалин.

Он дает человеку творческие силы и приносит признание.

Зеленый турмалин все впитывает в себя и охлаждает жар.

Этот камень можно носить только людям старше 35 лет.

Пестрый турмалин (наполовину зеленый, наполовину красный) – это камень творческих и эротических импульсов. Он способен сохранять в человеке силу и молодость.

Черный турмалин – это шерл считается камнем ведьм.

Аметист

Талисманом, хранящим человека от опьянения, разглаживающим морщины, помогающим стать бодрым, является аметист – фиолетово-лиловый и лилово-красный кварц.

Аметист с давних пор принято дарить любимым.

Цейлонский аметист нежно-фиолетовый, бразильский – пурпурный и кровавый. Обе эти разновидности меняют свой блеск и игру в зависимости от освещения. При искусственном освещении они часто бывают некрасивыми. За свойства переменчивости аметист высоко ценится путешественниками, так как изменение его цвета днем обычно предвещает сильный ветер и бурю. Объясняют это тем, что аметист, в отличие от других разновидностей кварца, имеет скрытое слоистое строение, как агат.

На ночь аметист кладут под подушку, чтобы видеть счастливые сны.

Аметист прогоняет прочь ненужные мысли. Но сила этого камня проявляется только в том случае, если его носят НЕ постоянно.

Гематит - кровавик

Благородной рудой, связанной с магическими силами, действующими в атмосфере Земли считают разновидность гематита кровавик. Этот камень имеет буровато-черный цвет, а после полировки приобретает цвет голубиной крови с металлическим отливом. Своей скверной репутацией он обязан цвету, намекающему на жертвоприношения, и широкому употреблении в магии.

На фото - перстень с кровавиком в мельхиоре.

Средневековые маги не дерзали вызывать планетные духи, не имея на своём пальце перстня с кровавиком. Мягким кровавиком вычерчивали круг на полу и кабалистические знаки. Тем, кто не занимается магией, он ничем не угрожает, хотя и не приносит особого счастья.

Кровавик лечит нарывы, болезни мочевого пузыря и половую слабость мужчин, влияет на функции выделения.

Бирюза

Магические свойства бирюзы известны людям с самой глубокой древности.

Бирюза бывает молодая (белесовая), зрелая (голубая) и старая (зеленая). Ей свойственно умирать перед опасностью и в руках безнадежно больного. Она временно теряет блеск перед непогодой. В небесно-голубой бирюзе отражаются былые ясные безоблачные дни, минувшие радости.

На фото - окрашенный говлит.

Бирюза - очень счастливый камень. Главное свойство бирюзы – примирять враждебное, прекращать ссоры, устанавливать мир в семье, отводить гнев сильных мира сего. Добрым людям она обещает достаток. Если бирюзу носить на шее, она останавливает кровотечение, облегчает страдание больных желтухой.

Но у бирюзы (как и у многих других камней) есть одно роковое свойство. Принося счастье нравственным людям, она является врагом для тех, кто эти заповеди нарушает. Особенно враждебна бирюза к злобным и злоречивым людям.