Энергия Камней №48 - Белый кварц

Энергия Камней №48 - Белый (молочный) кварц, обелиск - номер выходит 04.07.2015.

Кварц — один из самых распространенных минералов в земной коре, породообразующий минерал большинства магматических и метаморфических пород. С древних времен люди обращали внимание именно на белоснежные разновидности этих камней. Окраска молочного кварца обуславливается включениями многочисленных пузырьков газов и жидкости, иногда с прожилками. Молочный кварц почти непрозрачен и напоминает по цвету молоко.

Используется как поделочный камень.

Волокнистая разновидность кварца называется ониксом. Происхождение слова «оникс» неоднозначно. Некоторые полагают, что оно образовано от еврейского «шоом», «ноготь», другие указывают на греческое «лапус оникс», «камень-ноготь».

Белый оникс обладает очень высокой твердостью и во все времена ценится ювелирами, использующими его для изготовления ожерелий, серег, колец и камей, а также различных предметов декора.

Белые разновидности кварца издревле ценятся за свои свойства и, в первую очередь, за способность защищать от отрицательной энергии.

Современная литотерапия рекомендует ванны с белым кварцем для снятия эмоционального напряженин. Этот камень помогает от эпилепсии и нервных судорог, дает тонизирующий эффект и хорошо восстанавливает энергию. Его советуют людям, склонным к депрессивным состояниям и тоске. Он также славится способностью придавать смелости в сложных ситуациях (при публичных выступлениях, на экзаменах, для признаний в любви).

Молочный кварц действует успокаивающе на ум и чувства, помогает противостоять страхам.

График выхода Энергии камней.