Энергия Камней №47 - Топаз

Энергия Камней №47 - Топаз - номер выходит 28.06.2015.

Название «топаз» возникло от древнего названия острова Зебергед — Топазион (где, как полагают, был впервые найден этот камень) или от санскритского — огонь.

В состав топаза входят кальций, оксид железа, марганец, ванадий и хром, определяющий насыщенность желтого оттенка этого камня. Впрочем, призматические кристаллы топаза могут быть окрашены в разные цвета: от совершенно бесцветного, иногда желтоватого, до оранжевато-коричневого с выраженным медовым оттенком или синевато-зеленого и ярко-синего.

Месторождения этого минерала есть по всему миру. Популярность в России топазы завоевали в 18 веке, их называли «тяжеловесными», или «сибирскими алмазами». Известны топазы, добываемые в США (в первую очередь, в Калифорнии), Индии, Бразилии, на Мадагаскаре, в Северной Ирландии, Шотландии и Австралии (Тасмании).

Топаз используется человеком со времен Древнего мира. Как правило, к топазу применяется овальная или грушевидная огранка, после чего этот камень вправляют в кольца, серьги и другие ювелирные украшения.

Целебные силы топаза известны человеку с незапамятных времен. Считается, что этот камень помогает при нервных расстройствах, улучшает сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Топаз возвращает тягу к жизни и повышает жизненный тонус, успокаивает нервную систему, снимает усталость, нормализует давление. Сегодня литотерапевты также рекомендуют этот камень тем, кто хочет развить свои творческие способности и обрести вдохновение. Если говорить о лечебных свойствах топаза, то он будет большим подспорьем в борьбе с гепатитом, гриппом, бронхитом, дерматологическими заболеваниями и глазными болезнями. 

Литотерапевты полагают, что топаз является прекрасным средством для лечения печени, желчного пузыря и селезенки.

Талисман в виде кулона или броши придаст сил, поможет преодолеть трудности и достичь материального благополучия.

График выхода Энергии камней.

Далее: Энергия Камней №48 - Белый кварц - 04.07.2015.