Талисманы: александрит, гранаты, циркон (гиацинт)

Александрит

Александрит обладает сильными магическими свойствами.

Двойственность цвета александрита магически связана с двойственностью человеческой крови – артериальной и венозной. Он регулирует кровотворение, очищает кровь и укрепляет кровеносные сосуды. Это свойство александрита сделало его излюбленным талисманом с самых давних пор.

Перстень с этим камнем перед сном необходимо снимать.

На ночь его кладут в воду, а утром отпивают из этого стакана несколько глотков. Он делает владельца мирным и сговорчивым, так как александрит по природе антихолеричен.

Гранаты

Все красные разновидности гранатов называют гранатами, а зеленые - оливинами.

Красные гранаты считают тяжелыми и несчастливыми камнями потому, что они быстро тускнеют, теряют яркий блеск и сочность цвета. Зато у них есть сильнейшее магическое свойство – порождать сильные страстные желания. Часто это оборачивается против владельца, если не уметь этим пользоваться. Говорят, что на руке человека, одержимого страстью, гранаты начинают сильно блестеть, так как наливаются его кровью. Много несчастий приносят украденные гранаты.

Хороши гранаты для людей, родившихся под созведием Девы, так как приносят им недостающее душевное тепло. Тем, кто родился под созвездием Стрельца, они дают власть над людьми, необходимую для удовлетворения страстей.

Оливин – золотисто-зеленый, малопрозрачный с сильным блеском и игрой камень.

Он плох для родившихся под созвездием Рыб и очень благоприятен для тех, кто родился под созвездиями Льва и Стрельца. Им он приносит счастье во всех делах, охраняет от врагов и злых демонов. Его родство с красными гранатами проявляется и в том, что он рождает в мужчинах страсть и лечит половое бессилие.

Циркон благородный (гиацинт)

Благородный циркон, или гиацинт, - это прозрачный минерал темно-красного цвета, он теряет блеск перед плохой погодой.

Считают, что этот камень является средством, освобождающим от галлюцинаций и меланхолии. Его носили заклинатели, чтобы защититься от злых духов.

Камень не был моден в высшем свете, так как считался камнем куртизанок. Его важнейшие свойства – препятствовать зачатию, содействовать выкидышу и задерживать рост волос на скрытых частях тела.

Одновременно его считали одним из мощных камней магии.

Подобно бирюзе и лазуриту это камень лемуриец. По древним преданиям, Лемурия – некогда существовавшая суша, погибла еще до Атландиды.

Цвет гиацинта: розовый, оранжевый, красный, красно-бурый.

Мистические свойства гиацинта: Сохраняет от сглаза, злых духов и кошмарных сновидений. Отгоняет меланхолию и предотвращает галлюцинации. Улучшает аппетит и облегчает пищеварение. Приводит сон, спасает от попадания молнии.

В Индии гиацинт считается концентратом биоэнергии, вселяющим в человека уверенность в себе и помогающим разоблачать обманы.

Этот камень активизирует все чакры, но особенно хорош для пупковой чакры. Гиацинт - камень Солнца, поэтому его полезно ежедневно на некоторое время класть на область солнечного сплетения.

Лемурия — гипотетический затонувший континент в Индийском океане. Название континента связано с именем мадагаскарских приматов лемуров, которые больше нигде не встречаются. Отсюда был сделан вывод, что остров Мадагаскар является частью затонувшего континента. При этом коренное население острова антропологически ближе к жителям Индонезии, чем африканским неграм.

Гипотезу о существовании Лемурии впервые выдвинул в 1864 году зоолог Ф. Склейтер, чтобы напрямую перевести из Африки в Индию лемуров[которых в Индии никогда не было, хотя бы потому, что когда была Лемурия, то полуострова Индостана ещё не было].

Один из основателей диалектического материализма Энгельс в сочинении Диалектика природы предполагал, что промежуточное звено эволюции между обезьяной и человеком обитало на затонувшем континенте.