Топаз, берилл, хризоберилл, изумруд, аквамарин и эвклаз (камни-талисманы)

Топаз

Топаз – это прозрачный золотистый минерал. Топазы бывают цветные, лиловые, синие.

    Золотистый топаз освобождает человека от бурных и опасных страстей.

    Это талисман гедонистов. Золотистый топаз рождает настроение безмятежного наслаждения жизнью, обостряет вкусовые ощущения, отгоняет гнев, неверность.

    Гедонизм (др.-греч. , лат. hedone — наслаждение, удовольствие) — этическое учение, согласно которому удовольствие является главной добродетелью, высшим благом и целью жизни. Разновидностью гедонизма является эвдемонизм. Антагонистом гедонизма является ангедонизм. Основоположником гедонизма считается древнегреческий философ Аристипп (435—355 гг. до н. э.), современник Сократа.

    Тем, кто родился в ноябре, он приносит верную дружбу и любовь, а у тех, кто родился в мае, распаляет гнев и буйную фантазию.

    В древности этот камень называли камнем внутренного просветвления и применяли от безумия, бессоницы и сглаза. Считали, когда камень носят на шее, он облегчает приступы астмы.

    Изумруд

    Изумруд – камень из семейства бериллов - представляет собой минерал разнообразных оттенков, всегда достаточно ярких. Классика - зелёный изумруд.

    Изумруд достаточно легко отличить от других по окраске самоцветов по чистоте и прозрачности его уникального холодного зеленого цвета.

    Считали, что жизненное развитие этого камня продолжается, так как он не достиг своей полной силы. Между этим камнем и бессознательными рефлекторными действиями человека видят определенную связь.

    Древние называли его камень таинственной Изиды. Он считается талисманом матерей и мореплавателей.

    Этот камень подолгу разглядывали, считали, что в нем, как в зеркале, отражается все тайное, обнаруживается будущее. Чтобы укрепить память и обострить зрение, изумруд носили на шее. Оправленный в золото, он бережет от заразных болезней, чар любви и бессоницы.

    Изумруд сохраняет целомудрие молодых людей - юношей и девушек.

    Сны человека, носящего изумруд, очень часто сбываются.

    Родившихся в сентябре он бережет от ложных друзей, дает верность. Однако, чтобы этот камень мог проявить себя вполне, нужно, чтобы по гороскопу Луна находилась в благоприятном положении.

    Особые охраняющие свойства изумруда заключаются в том, что он активно борется со лживостью, неверностью своего владельца, а будучи не в силах противостоять его дурным качествам – может расколоться.

    По природе этот камень антидемоничен. Рассеивает меланхолию, дает долголетие.

    Аквамарин и эвклаз

    Зеленовато-голубой аквамарин и эвклаз – редкая синеватая или голубовато-зеленая его разновидность – трудно различимы и во многом родственны по своим свойствам. Они хранят счастье супружеской жизни.

    Считают, что аквамарин облегчает зубную боль, боли в печени и желудке.

    Берилл

    Берилл – минерал с зеленовато-желтыми тенями. Он магически связан с мышлением и разумом.

    Как талисман его носят в дальних поездках.

    Считалось, что в путешестввиях он оберегает жизнь.

    Особенно чистый и однородный, берилл помогает в занятиях философией.

    Хризоберилл

    Хризоберилл – желто-зеленый камень.

    Он отличается от истинного берилла более зеленоватым оттенком.

    Это талисман игроков, он защищает от имущественных потерь.

    Его рекомендуют носить людям, страдающим неврозами.