Восточная одежда - льняные кимоно, халаты, рубашки

Восточную одежду сегодня можно купить не только в Китае или в Японии (и других восточных странах), но и в России, через интернет.

Фото в статье и галерее - из раздела восточной одежды магазине Миректо (мир эксклюзивных товаров).

В статье - только ЛЬНЯНАЯ одежда: кимоно, сарафаны, халаты, и мужские рубашки (восточные). Такие рубашки идеально подходят для занятий боевыми искусствами (вин чун, тай цзи, и т.п.). Причём носить их могу и женщины, не только мужчины.

Женские варианты (кимоно, халаты) - очень удобно носить летом, в жару - они немаркие (цветные), а льняная ткань - на лето идеальный вариант.

Кимоно (как и халаты) носят и мужчины, и женщины; для женщин и для мужчин кимоно отличаются цветовой гаммой: женщины могут позволить себе насыщенные тона и разноцветные узоры, в то время как для мужчин при выборе расцветки более уместны сдержанность и лаконичность.

Есть некоторые различия и в крое (в женских моделях рукава длиннее), и в способе ношения (по-разному оформляются оби – пояса для кимоно). Сегодня основное различие между мужским и женским кимоно заключается в типе ткани. Мужское кимоно шьют из более приглушенных цветов, цвет обычно чёрный, тёмно-синий или зелёный, коричневый. Материал обычно матовый и не блестит, как в некоторых женских кимоно. Некоторые ткани для кимоно могут иметь свой узор, чаще всего это будет кимоно для неофициальных визитов.

Юката - вариант халата-кимоно из конопли, льна, хлопка, его носят летом. Сейчас кимоно носят так, как удобно, с любым поясом; на Западе этот вид одежды очень полюбился за комфорт и красоту.

Изначально кимоно - одежда очень многослойная, состояла из 20 и более деталей; так что правильно одеть настоящее кимоно сможет далеко не каждая Дама даже в Японии. Как не каждая Дама в России сможет правильно одеть русский народный костюм. Современный вариант кимоно совсем другой, лёгкий, часто - однослойный, одевать можно как платье или тунику.

Льняные кимоно и халаты

халат-кимоно, сшитый из конопли, льна или хлопка. Называется такая одежда юката, она одевается на летние фестивали, при посещении горячих источников и т.д..Кимоно – это не просто одежда с разнообразием моделей, ведь каждый экземпляр несет в себе некий смысл. Так, кимоно, украшенное растительными орнаментами, принято носить в сезон весна-лето, а традиционно зимними считаются рисунки сливы, графические изображения. Зимой принято носить кимоно с подкладкой под названием «авасэ», а для летнего времени подходят «шяавасэ» (сделано из тонкого шелка, с тонкой подкладкой), «усумоно» (из полупрозрачного шелка, носится в пик летнего сезона), а также «хитоэ» (для ношения в период с мая по октябрь, также без подкладки)..Женщина в кимоно – загадочная, очаровательная и нежная..Женщина в кимоно – загадочная, очаровательная и нежная..

 льняное платье

 льняное платье

 кимоно льняное

 льняное платье длинное

 льняной восточный халат

 пончо льняное

 сарафан в русском стиле

 кимоно льняное

 льняные халаты, восточные

 синяя мужская льняная рубашка

 мужская льняная рубашка чёрная с узором