Традиционная восточная обувь

Обувь на деревянной подошве

Национальная японская обувь - гэта - это деревянные сандалии на двух высоких каблуках. В гэта хорошо ходить по лужам, переваливаясь с каблука на каблук. Быстро в них ходить невозможно. Зато гэта, как и дзори, очень легко сбрасывать с ноги, приходя в дом, можно не наклоняться. Однако носить гэта за пределами Японии вряд ли имеет смысл.

Массажные сандалии с нефритом.

Современная обувь в восточном стиле уже и выглядит интересно, и носить её удобно. Это сандалии, сланцы, на деревянной подошве. Такие можно купить и в России. Все фото в статье - с сайта миректо.

Есть совсем интересные варианты - сандалии с нефритом, массажные. Насколько это полезно - сложно сказать, каждый сам решает, верить или нет в силу камня, это как минимум необычно и очень интересно. :-)

Китайские туфельки под платья выглядят уже совсем привычно, очень изящно, они удобны, и, главное, отлично подходят к кимоно, шёлковым блузкам и туникам в китайском стиле. В которых так приятно ходить летом.

Обувь на деревянной подошве удобна и современна, она есть в коллекциях практически каждого дизайнера. И выглядит она очень симпатично, хотя и неординарно. Древесина – это один из лучших экологически чистых и гигиеничных материалов для контакта с кожей стопы, так что в такой обуви ходить полезно.

Недостаток традиционной деревянной обуви – жесткость, негибкость подошвы, в них не побегаешь. Однако, несмотря на это, деревянная обувь пользуется спросом для ношения в жаркое время года -  благодаря гигиеничности и удобству, ведь в ней можно ходить и по воде (по каменистым речкам, например)..

Восточная обувь

Женские сандалии с нефритом.