Сельскохозяйственное предприятие "Озеры"

Закрытое акционерное общество «Озеры» - сельскохозяйственное предприятие. Расположено на юго-востоке Московской области, вдали от крупных промышленных центров и вредных производств. Расстояние от Москвы 140 км.

В Озерском районе, на берегу р.Оки., расположены санаторий с природной водо-грязелечебницей, дом отдыха, спортивные базы, на территории района находятся многочисленные дачные поселки работников различных промышленных гигантов Москвы и области. За природную красоту, лесной лечебный воздух, вкусную артезианскую воду, чистоту окружающей среды, побывавшие у нас люди, называют наш район «подмосковной Швейцарией».

В этой экологически чистой зоне наше хозяйство выращивает картофель, овощи, занимается семеноводством картофеля, лука, проводит сортоиспытания овощей европейских селекций.

Реализация картофеля, семян картофеля, лука-севка, овощей производится круглогодично крупным и мелким оптом, навалом и в фирменной таре по 5 - 35кг , в мешках и контейнерах по 800кг. Доставка покупателю может производиться транспортом поставщика или само вывозом.

Хозяйство предлагает услуги :

автотранспортные, тракторные транспортные,

услуги по ремонту тракторов, сельхозмашин, электрооборудования,

услуги по хранению сельскохозяйственной продукции,

консультационные услуги по технологии выращивания картофеля и овощей, сортовому составу овощных конвейеров, по хранению картофеля и овощей,

консультационные услуги по ремонту и эксплуатации импортных машин и оборудования,

консультационные услуги по особенностям компьютеризации сельскохозяйственного учета.

В летне-осенний период (май – октябрь) хозяйство приглашает к сотрудничеству трактористов, водителей кары, сварщиков, рабочих для ручных работ в растениеводстве, водителей и собственников большегрузных автомашин.

Адрес:

140560, Россия, Московская область, Озёрский район,

посёлок Центральной усадьбы совхоза "Озёры", дом. 23


Контакты:

Для звонков из:

России (Московский регион): (8 270)

России (Другие регионы): (8 49670)

Другой страны: (+7 49670)

Сайт: www.zao-ozery.ru

О компании

ЗАО «Озеры» образовано в 1992 году путем акционирования на базе совхоза «Озеры», существующего с 1939 года. В 1999 году контрольный пакет акций приобрело ОАО «Малино» и хозяйство стало составной частью агрохолдинга ОАО «Малино»крупного поставщика картофеля и овощей для правительства Москвы и Московской области.

Общая численность акционеров физических лиц – 1056 чел, из них работников хозяйства –240 чел.

Хозяйство расположено рядом с районным центром г. Озеры, на расстоянии 1,5км от железнодорожной станции Озеры, с близлежащими городами и поселками связано дорогами с твердым покрытием.

Общая площадь землепользования в хозяйстве составляет 5017 га, из неё площадь сельхозугодий 3799 га, в том числе пашня – 3185 га, в том числе орошаемая площадь в размере 1080 га. Из имеющейся площади пашни 2500 га сдается в аренду дочернему предприятию, которое занимается производством кормов и молока.

В хозяйстве имеется автогараж на 70 автомашин с ремонтным цехом, оборудованная мехмастерская на 8 ремонтных мест для ремонта тракторов и комбайнов, стройцех с оборудованием для деревообработки. Для хранения продукции имеются хранилища общей емкостью 14000 тн, в том числе оснащенные холодильным оборудованием. В хозяйстве имеются в наличии и в рабочем состоянии 41 ед. автотранспорта, 49 ед. тракторов, полный набор сельхозмашин для выращивания, сортировки, хранения продукции.

Среднегодовая численность работников 340 человек, из них рабочих 300 человек, ИТР 40 человек.

Выращивание картофеля и овощей производится на пойменных орошаемых землях.

Расположение производственной зоны в пойме р. Оки позволило создать надежную систему орошения и осушения. Имеется сеть закрытых трубопроводов и открытых каналов, орошение из которых ведется ДДА, также закрытая сеть трубопроводов и гидрантов, орошение из которых производится стационарными оросительными установками типа «Фрегат». Для мест, недоступных для ДДА и «Фрегат» применяются передвижные оросительные агрегаты «Неттуно», которые инженеры назвали «катушками».

Для производства и хранения продукции применяется современная высокопроизводительная техника европейского производства, имеются хорошо налаженные связи с компаниями-поставщиками техники такими как «Себеко Агритех», «Колнаг», «Немецкая аграрная группа». К настоящему времени практически закончено комплектование набора машин и оборудования для полной механизации выращивания, уборки, сортировки и закладки на хранения картофеля, что позволило практически исключить низко производительный ручной труд в картофелеводстве. В стадии завершения комплектация такого же набора для производства корнеплодов и лука. В настоящее время специалисты работают над вопросом полной механизации уборки капусты.

В хозяйстве создана ремонтная база для импортной техники, отработаны технологии ремонта и имеются надежные каналы поставки импортных запчастей и получения рекомендаций по наладке, эксплуатации и ремонту машин и оборудования. Инженерная служба, опираясь на имеющийся опыт ремонта и эксплуатации импортного оборудования в наших условиях, может оказывать консультационные услуги по этим вопросам.

Кроме специального технологического оборудования в хозяйстве имеется метеостанция, по показаниям которой определяются степень опасности возникновения различных заболеваний, в соответствии с которыми определяются сроки обработки и виды ядохимикатов, также рассчитываются нормы орошения различных культур.

В хозяйстве применяется высококачественный посевной и посадочный материал. На протяжении нескольких лет выращивается столовый и чипсовый картофель из семян голландских фирм, семена чипсового и столового картофеля различных сортов репродукции «элита», лук-севок, а также выращиваются овощи: капуста белокочанная ранняя и лежкоспособная, капуста цветная, брокколи и другие виды капусты, морковь, столовая свекла, лук на репку. Для овощеводства используются семена европейских фирм «Бейо Заден», «Себеко», «ФритоЛей Мануфактуринг».

Используя многолетнее сотрудничество с этими фирмами, специалисты хозяйства занимаются испытаниями различных сортов овощей, на основании чего составлен овощной конвейер по каждому виду овощей, который обеспечивает реализацию свежих овощей с июня по октябрь. Опираясь на свой опыт, наши специалисты могут проводить консультации по особенностям поведения сорта в нашей почвенно-климатической зоне, специальным технологическим приемам возделывания сорта в наших условиях.

Учитывая современные тенденции в развитии торговли, для проведения наиболее выгодной реализации продукции, хозяйство планирует стать крупным оптово-розничным торговым предприятием. В настоящее время в хозяйстве создана сеть хранилищ, которая позволяет реализовывать продукцию с момента закладки и до мая следующего года. Выращивание ранних сортов картофеля и овощей позволит проводить реализацию продукции с грядки в оставшийся период. Для улучшения работы с покупателями в хозяйстве создается компьютерная маркетинговая служба. Все вышеперечисленные мероприятия обеспечат в недалеком будущем круглогодичную реализацию продукции.

Для улучшения условий реализации, расширения круга клиентов и повышения цены реализации в хозяйстве в настоящее время используется оборудование для мойки продукции и упаковки в фирменную тару – сетки, целлофановые пакетывесом от 5-ти до 35 кг, а также в мешках и контейнерах весом до 900 кг.

Благоприятные почвенно-климатические условия, высокопроизводительная и комплексная техническая оснащенность производства, высокий профессионализм и многолетний опыт работы специалистов всех уровней, позволяют гарантированно получать высокие урожаи картофеля и овощей и обеспечивать продукцией всех потребителей.