Озёрский ликёро-водочный завод

Компания ООО «Подмосковные Озера» с 2002 года производит оригинальные коллекции водок «Декор» и «Подмосковная», которые могут занимать достойное место на полках в торговых точках. При разработке рецептур наши ведущие специалисты ориентировались на вкусы и доходы людей из различных регионов России.

Первые образцы русской водки получены в период 1448-1478 гг., когда производство спирта начало активно распространяться в Европе. В Древней Руси были известны следующие сорта водки: вино простое – водка обыкновенная, вино доброе – водка улучшенная, вино боярское – водка высшего качества. В современной классификации водки, в зависимости от применяемых при их изготовлении спирта и добавок, делятся на водки и водки особые. В отдельную группу выделяют водки для экспорта.


В бывшем Советском Союзе производителями водок использовались единый технологический процесс и нормативная база, их объединяли традиции производства. Вместе с тем имелись и некоторые отличия, обусловленные особенностями национальной культуры питания.


До 1985 г. в России действовали более 120 ликероводочных заводов и цехов мощностью 221,5 млн. дал в год. Последовавшие затем перепрофилирования предприятий, сокращение производства привели к уменьшению или изменению ассортимента водок.


Ликероводочный завод в г.Озеры достаточно молодой завод, построенный в 1998 году в экологически чистом районе Московской области, по климату напоминающем Швейцарию. Но его молодость – его достоинство, так как проектировка цехов и закупка оборудования производились с учетом всех последних разработок и опытов в этой отрасли.


Завод оснащен лучшим российским, немецким и итальянским оборудованием (розливная машина и укупорочная машины - Германии, Итальянская линия по наклейке этикеток и посудомоечная машина). Для производства используется артезианская вода добытая по современным технологиям. Руководство завода постоянно обновляет и совершенствует оборудование, а специалисты контролируют все процессы производства на каждом технологическом этапе.


Производительность - до 60 тыс. декалитров в год.

Контакты

140560, Московская обл.,
г. Озеры, ул. Ленина, д.71
Тел.: (270) 2-25-68
Сайт: www.ozera-vodka.ru
e-mail: podm_ozera@mail.ru