Природа Тибета

Природа Тибета уникальна тем, что самое большое, самое высокое и самое молодое горное плато в мире. Поэтому Тибет называют "крышей мира" и "третим полюсом". Вершины Кунлун, Гималаи, Гангдис и Хендуан подпирают собой небо.

Святая земля снега
Горы тибетского плато покрыты снегом, а их пики как-будто увенчаны серебром. Они просто сияют под солнечным светом. Еще более красивый вид окрывается на горы, если смотреть на них с высоты полета на самолете.

Вершина Эверест
Горная вершина номер один на Земле - это Эверест, высота которого 8 848.13 метра. Это серебряный пик, который рассылает серебристое сияние год за годом. Его самая узкая чать скрывается в облаках, привлекая тысячи альпинистов и туристов.

Высокие горы
Среди 14 пиков, высота которых более 8 000 метров, 5 находятся на территории Тибета. Помимо Эвереста, это вершины Luozi, Makalu, Zhuoayou, Xixiabangma и Nanjiabawa, которые постоянно конкурируют с Эверестом за первенство по высоте. Огромные скалы просто упираются в небо. Бесконечные льды и снег погружают вас в серебрянный мир. Белые ледяные башни, сталагмиты и сталактиты, выглядят безмятежными ледяными овцами на фоне свирепого ледяного льва. Все эти фигурки - шедевры ледяного искусства самой природы.

Вершина Кайлаш
Эта вершина считается самой священной среди буддистов и индусов. Буддисты полагают, что этот пик - ось горы Сумеру, основной горы, на которой держится концепция построения мира. Индусы полагают, что это - трон Шивы. Кайлаш - очень красивая вершина, плотно охваченная снегом и парящая над остальными ближайшими пиками, хотя его высота "только" 6014 метров.