Смешные немыслимые фото: соединяя несоединимое

Гениальный художник соединяет в единое целое совершенно различные предметы, чтобы создать нечто немыслимое и невероятное.


Вы когда-нибудь смотрели на лампочку с мыслями о том, что она похожа на яйцо? Или сравнивали шарик мороженого с лыжным склоном? Нет? Арт-директор Стивен МакМеннами умеет это делать. В течение многих лет он искусно комбинировал фотографии несвязанных предметов, чтобы создать коллекцию игриво сюрреалистических сцен. Серия цифровых коллажей под названием ComboPhotos так же радостна, как и заставляет задуматься. Макменнами показывает, что даже в самых обычных неодушевленных предметах можно найти нечто необычное.



От буквальной банановой лодки до птицы-самолета, причудливые коллажи Макменнами визуализируют его детское чувство воображения. Некоторые картинки вызывают мгновенную реакцию, а другие более тонкие комбинации могут потребовать второго взгляда, чтобы заметить, что что-то здесь не совсем правильно. Щетина кисти может стать спагетти, голова собаки заменяется цветной капустой. Несмотря на различия в масштабе и фактуре предметов, художнику удается идеально выровнять их - одним чистым срезом.


Макменнами не использует стоковые фотографии — он делает каждую фотографию сам, и часто ему могут потребоваться недели, чтобы найти идеальный предмет. Он всегда ищет подходящий реквизит самостоятельно. Иногда же идеальные элементы  встречаются неожиданно.

Давайте просто посмотрим на некоторые примеры - и восхитимся:























Вы можете увидеть еще больше цифровых коллажей Макменнами в Инстаграмме: www.instagram.com/combophoto. Сюрреализм наяву!