Венерина мухоловка

Dionaea muscipula




У венериной мухоловки высокая частота колебаний, во вращении направленных вверх.

Это необычное растение семейства росянковых является большим раритетом среди комнатных растений. Листья этого насекомоядного растения обладают крылатым черешком и двухлопастной пластинкой. Когда насекомые касаются листа, пластинки тут же захлопываются.

Родина: Америка.

Размещение/уход: венерину мухоловку следует держать круглый год во влажном, а летом в прохладном помещении. Это растение нужно поливать, регулярно увлажняя землю мягкой водой. Оно не приспособлено для хорошо отапливаемых помещений. В зимнее время температура воздуха не должна превышать 12 С.

Воздействие: венерина мухоловка экстремально активизирует и может делать людей агрессивными и гиперактивными. Растение может излучать угрозу, а у интровертов и пугливых людей даже могут появляться ранки на коже.

Особенности: растение не подходит детям, домашним животным и больным людям!

Мифология: в сказках и легендах североамериканских индейцев мухоловка символизирует вагину женщины, которая зажимает или "откусывает" проникший в нее пенис. Так проявился страх перед мультиоргазмической сексуальной силой женщины (глубинное психологическое толкование) и страх перед оскоплением.

Энергетические колебания: нарастающая активность; эту энергию можно сравнить с любопытной стрекозой. Колебания высокой частоты движутся толчками.