Драцена

Dracaena




У драцены энергия поднимается вверх, как вода в фонтане, и снова опускается вниз.

Это растение с декоративными листьями семейства агавовых может в комнатных условиях достичь большой высоты. У драцены толстый ствол, увенчанный кроной длинных, более или менее широких листьев, которые в зависимости от сорта могут быть с разноцветными полосками или пестрыми. У старых растений разветвленный ствол, и они могут цвести.

Родина: Канарские острова, Африка, Мадагаскар, Маврикий, Азия, Южно-Азиатские острова.

Размещение/уход: драцену нужно держать круглый год в теплом, полузатененном месте; пестролистные сорта должны стоять в более светлом месте, чем одноцветные. В период роста необходимо поливать постоянно и обильно.

Воздействие: драцена возбуждает, дает жизненные силы, гармонизирует, оказывает равномерное воздействие на людей и животных.

Особенности: очень хорошее комнатное растение, которое заботится о приятном климате в помещении и положительной энергии.

Экология: все драцены хорошо нейтрализуют химические вещества, особенно формальдегид, а также трихлорэтилен, которым загрязняют воздух лазерные принтеры и фотокопировальные машины.

Энергетические колебания: самые равномерные и благоприятные для человека колебания у сортов драцены с толстыми, склоненными вниз листьями. Как дружелюбный ручеек, они бурлят и взбалтывают энергию по направлению снизу вверх и, как вода в фонтане, вновь опускают ее вниз. Чем острее и уже листья, тем сильнее приток энергии.