Ятрофа, Бутылочное дерево

Jatopha podagrica




Мягкие энергетические потоки бутылочного дерева направлены изнутри вовне.

Ятрофа, принадлежащая к семейству молочайных, из-за своего необычного вида пользуется большим вниманием. Это суккулентное растение обладает утолщенным, в форме бутылки, стволом и большими трех-, пятилопастными листьями, которые сбрасываются в период отдыха растения. Зимой на длинных цветоносах появляются маленькие заостренные кораллово-красные цветки.

Родина: Центральная Америка.

Размещение/уход: растение круглый год необходимо держать в светлом, солнечном месте при комнатной температуре. В полуденное время его следует защищать от прямых солнечных лучей. Это легкое в уходе растение нужно только чуть больше поливать в период цветения. После сброса листвы полив почти не требуется.

Воздействие: бутылочное дерево рекомендовано всем людям, которые пытаются защитить себя от эмоциональных потрясений и поэтому прячутся за толстым панцирем равнодушия. Это растение помогает снять эмоциональную блокаду.
Особенности: это растение из семейства молочайных частично ядовито, нельзя допускать попадания его млечного сока в глаза. Оберегайте от него маленьких детей и животных!

Энергетические колебания: тонкие энергетические потоки направлены изнутри вовне. В период покоя растения они едва ощутимы.