Филодендрон

Philodendron




Энергия филодендрона словно бьет ключом из земли.

Это лиственное растение может быть лазающим или кустистым. У него кожистые листья, которые могут быть различной формы. Едва ли найдется еще какое-нибудь растение, у которого столько разновидностей. Например, Philodendron melanochrysum, чьи бронзово-зеленые длинные листья кажутся посыпанными золотой пыльцой. Но и такие разновидности, как Philodendron ilsemannii и Philodendron domesticum, демонстрируют разнообразные формы и расцветки листьев.

Родина: Южная Америка.

Размещение/уход: все филодендроны круглый год нуждаются в свете или полутени. Поливают и опрыскивают их водой комнатной температуры, освобожденной от извести. Крупнолистные филодендроны любят, чтобы их время от времени ставили под теплый душ.

Воздействие: сочная, блестящая зелень листа сигнализирует о жизненной силе растения, приносит обновление, отдых и свежую энергию в затруднительных ситуациях. Ничего удивительного, что это - одно из самых любимых растений в офисных помещениях!

Особенности: растение не выносит средств ухода за листьями. Как и многие ароидные, содержит вещества, раздражающие слизистую оболочку. Его следует держать подальше от детей и домашних животных.

Экология: филодендрон устраняет из воздуха ядовитые вещества.

Энергетические колебания: мощная, сжатая в шар энергия.