Бамбук обыкновенный

Bambus vulgaris




Колебания бамбука представляют собой постоянно вибрирующее энергетическое облако, к краям которого колебания становятся слабее.

На своей родине это травянистое растение может достигать в высоту многих метров, в горшке же оно существенно меньше, но в зависимости от вида с течением времени может вырасти от 2 до 3 метров. Это необычное растение с красивыми листьями и преимущественно зелеными длинными стеблями часто продается в виде укорененной части ствола.

Родина: тропические регионы Азии.

Размещение/уход: солнечное и теплое место и постоянный полив обеспечат бамбуку филигранные листья и действительно экзотический внешний вид.

Воздействие: комнатный бамбук дает энергию помещению, людям и животным. Он действует и как катализатор, и как уравновешивающий фактор. Из-за высокого содержания кремневой кислоты это растение, в эзотерическом смысле, может служить хранителем информации.

Особенности: распространенный во всем мире бамбук насчитывает более 1000 видов и вместе с хризантемами, орхидеями и сливой считается в Азии одним из четырех благородных растений и символизирует Будду. Кроме того, из-за гибкости и одновременно прочности в фэн-шуй он считается воплощением энергии и прагматических способностей.
Применение: в китайской науке врачевания полученный из листьев бамбука "та-башир" применяют и как лекарство от астмы, и как средство для увеличения полового влечения, и как противоядие.

Энергетические колебания: постоянно вибрирующее энергетическое облако, энергия которого к краям становится слабее.