Антуриум

Anthurium




Энергия антуриума движется сверху вниз и снова вверх.

Будучи представителем семейства ароидных, антуриум (его еще называет "цветок фламинго") выделяется своими белыми, красно-оранжевыми или желтоватыми цветками, собранными в початок, который окружен необычным красным или разноцветным верхушечным листом, или покрывалом. Некоторые виды этого растения обладают интересными, с мраморными прожилками листьями или острой формой листа.

Родина: влажные тропические леса Центральной и Южной Америки.

Размещение/уход: растение должно стоять в теплом, светлом или полузатененном месте, укрытом от прямых солнечных лучей. Поливать его следует постоянно, теплой водой, освобожденной от извести. В весеннее или летнее время необходимо часто опрыскивать, но ни в коем случае не покрывать, иначе на нем останутся бурые пятна.

Воздействие: это растение оказывает положительное воздействие на робких людей, которые скорее отойдут в сторону, чем будут демонстрировать свои умения, а также на тех, у которых разум превалирует над чувствами ("головные люди", не умеющие чувствовать). Антуриум хорошо перераспределяет энергию в помещении.

Экология: устраняет вредные вещества, такие, как ксилол, толуол и аммиак. Увлажняет воздух.

Энергетические колебания: энергия движется по каналам сверху вниз и снова вверх. Энергия почти жесткая.