Алоэ

Aloe




Энергия алоэ движется по кругу вовнутрь, постепенно набирая скорость.

Это растение относится к семейству лилейных. Низкое, с укороченным стеблем и собранными в розетку листьями, оно пользуется особой любовью.

Родина: Южная Африка, Мадагаскар.

Размещение/уход: в светлом месте и при обильном поливе это неприхотливое растение не требует большого ухода.

Воздействие: фокусирует энергию, придает силу и, образно говоря, опускает на землю мечтателей, витающих в облаках. Помогает нерешительным людям начать действовать. Дает отличную защиту от электросмога!

Особенности: толстые, мясистые листья содержат сок, который является целебным для кожи и при воспалениях слизистой оболочки (применяется при лечении ран, в косметике и медицине). Будьте осторожны - при беременности не рекомендуется использовать алоэ в качестве лекарства!

Применение: алоэ находит свое применение в гомеопатии (заболевания желудка, кишечника, кожи), в косметике (маски, мази и др.), в медицине (запоры, ожоги), а также для наружного применения (солнечные ожоги, повреждения кожи). Алоэ - хорошая защита от электросмога и негативной энергии.

Мифология: среди населения Карибских островов и во всей Латинской Америке алоэ - самое почитаемое целебное растение. Едва ли найдется болезнь, от которой это растение не лечит. В Мексике, Колумбии и Венесуэле его называют "Sabila sagra-da" (обладающая святостью и знанием) и верят, что живущая в этом растении богиня, если принести ей жертвы и помолиться, может одарить людей здоровьем, богатством и миром. Индейцы считают алоэ священным существом, потому что оно вечнозеленое, переживает засухи и может расти без корней, прямо на поверхности земли или вися в воздухе. Эта жизненная сила алоэ передается больному человеку и делает его здоровым.

Экология: снижает содержание ядовитых веществ, ночью выделяет кислород и поглощает углекислый газ. Прекрасно подходит для спальни!

Энергетические колебания: сильные, кругообразные, энергия ускоряется по направлению внутрь.