Варка мыла из детского мыла

Для варки мыла можно использовать натертое детское мыло. Мыло АГУ - без запаха, что хорошо для домашнего мыловарения.

Хватит оливкового масла и пару баночек эфирных масел. Натеретьмыло (агу хорошо трется и пыли не дает), плавится оно на водяной бане, сдобавлением молока или отвара трав( если хотите использовать отвар,тогда на кусок мыла можно положить сахар, оно так плавится лучше, а вмолоке сахар уже есть).

Мыльную основу заменяете на обычное покупное мыло того цвета и запаха(имейте в виду, от запаха – избавиться будет невозможно!), режете егона кусочки, растапливаете в микроволновке или на водяной бане,добавляете полезности или красивости и заливаете в обычные прозрачныепластиковые коробочки, в которых в магазинах продаются салаты. Это самый простой вариант домашнего мыла.

Мыло для проблемной кожи.
1 кусок мыла АГУ
50-75 мл отвара ромашки(чуть сахара)
1 ст л белой глины
1-2  ч л оливкового масла(или 1 ст л глицерина)
10-15 капель эфирного масла(чайное дерево, чабрец, эвкалипт)

Натеретьмыло, залить 50 мл отвара(если потом жидкости будет мало можно долитьоставшиеся 25 мл, лучше не долить чем перелить), поставить на водянуюбаню, периодически помешивая, плавиться оно будет мин 10-15, должнобыть такой консистенция как густое тесто для блинов и без комочков.

Потомв расплавленное мыло добавляете оливковое масло и глину, хорошовымешиваете. После выключайте газ и добавляйте эфирное масло, еще разпомешали и можно раскладывать по формам. Оставьте мыло на один деньвысохнуть, а потом можно доставать и пользоваться.

Масла можноиспользовать любые, миндальное, оливковое, облепиховое, касторовое. Еслипереложить масла, мыло будет плохо пениться.

Все ароматические добавкилучше класть в конце.

Мыло скраб
1 кусок АГУ
50-75 мл молока
1 - 2 ст л масла
2-3 ст л молотого кофе(или овсяные хлопья)
1 п ванилина(или еще можно использовать кондитерские ароматизаторы типа ром и миндаль)

Всекак и в рецепте выше, плавим мыло, кладем масло, ванилин и кофе (еслииспользуете овсяные хлопья, лучше их класть в конце, когда газ ужевыключен, они быстро распариваются). Выключаем газ, добавляемароматизатор (не обязательно). Разливаем в формы.

Овсяное мыло замечательное, не сушит кожу, кожа после него гладкая иприятная на ощуп. Оно немного подтягивает кожу и создает приятныйэффект.

Процесс изготовления мыла из мыла :-)

  1. Растопите мыльную основу в микроволновке или на водяной бане (только не доводите до кипения!)
  2. Смешайте заранее в других мисочках  красители, ароматизаторы,прочие наполнители и вылейте туда расплавленную основу или простоподготовьте пузырьки со всеми нужными ингредиентами и добавляйте их врастопленную основу. Размешайте все очень тщательно и быстро (покаоснова не начала застывать).
  3. Разлейте по формам и оставьте при комнатной температуре, пока незастынет (полчаса-час). Если есть время и терпение, можно и на суткиоставить.
  4. Выньте аккуратно готовое мыло из формочек и оставьте при комнатнойтемпературе еще на пару-тройку дней. После этого можно упаковать.
  • Плюсы приготовления мыла из детского:
    детское мыло принимает много масел, больше, чем основа
    оно лучше мылится
    из одного 100граммового куска детского мыла выходит несколько кусочков своего мыла
    оно мягче воздействует на кожу
    оно доступнее основы
    На этом плюсы, пожалуй, заканчиваются.
    Минусы:
    Детское мыло можно делать ТОЛЬКО на водяной бане, причем оно топится около часа, а основа - минут 20. Ее можно за пару минут растопить в микроволновке
    Основу достаточно просто разрезать на кусочки, детское надо натирать на терке, вдыхая мелкую мыльную пыль
    Топить детское надо не просто на воде, а на молоке, с сахаром, медом
    В детское мыло надо добавлять гораздо больше ароматизаторов и отдушек! Оно поглощает их очень сильно и сложно перебить его собственный запах. Мыльная основа же сама почти не пахнет.
    Любые красители в детском мыле очень быстро выцветают - через 2-3 недели оно становится блеклым. В основе красители держатся несколько месяцев. А также в детском они сильно мигрируют.
    Не все детские мыла одинаково полезны. Часто в их составе много химических компонентов, которые вредны для кожи. В основе их нет.
    Мыло из детского очень быстро смыливается! Буквально за несколько применений. Из основы хватает на более длительный срок.
    И самое неприятное: мыло из детского уменьшается в размерах и может скукожиться, потерять свою форму, из основы - остается таким до момента его использования.
    Если сравнивать цены, детское мыло получается ненамного дешевле профессиональной основы. Основа стоит 180-230 рублей за кг, в зависимости от вида и страны производителя. 100-граммовый кусок детского мыла стоит 10-20 рублей.

    Хобби-Т
  • мне это сильно понравилось и я решила заходить на эту страницу почаще

    Гость (катя)