Робот-пылесос

Роботы-пылесосы с каждым днем становятся все популярнее. Это действительно очень нужная и полезная вещь! Включаешь пылесос на нужную программу, и он все делает сам. Он легко забирается даже в самые сложные места, например, под диван или под шкафы.

Вариантов роботов-пылесосов много, есть самые разные модели, дороже и дешевле.


ГДЕ КУПИТЬ. Смотрите в продаже в разделе пылесосов - www.ozon.ru/catalog/1133734/

Далее - некоторые примеры роботов-пылесосов:

Робот-пылесос Xrobot XR-510A

Робот-пылесос Xrobot XR-510A имеет компактные размеры и обладает рядом технологических улучшений.

В магазине здесь - www.ozon.ru

Вакуумный насос робота-пылесоса Xrobot XR510A более мощный. При этом обеспечивается сила всасывания до пятидесяти пяти Ватт. Здесь также имеется регулирование силы всасывания, осуществляемое интеллектуально. Такая регулировка позволяет экономичнее расходовать заряд аккумулятора (экономия составляет около тридцати пяти процентов). Таким образом, пылесос работает более эффективно и качественно.

Робот-пылесос Xrobot XR510A обладает двумя встроенными турбо-щетками, которые вращаются по направлению друг к другу. За счет этого отлично устраняются сор, пыль, волосы и нитки, шерсть домашних животных, а также относительно крупный мусор. Поверхность при этом не имеет особого значения. Что касается ковровых покрытий, то на изделиях с толщиной ворса до четырех миллиметров пылесос прекрасно справляется с поставленной задачей. Также с его помощью можно чистить линолеум и ламинат, паркет и пробку, а также поверхности из кафельной плитки. Существует также функция влажной уборки, благодаря чему с поверхности пола легко удаляются жир и грязь, а также прочие загрязнения и пол становится свежим и чистым.

Робот-пылесос оснащен интегрированным бампером. В нем расположено около пятисот датчиков (в два ряда). Таким образом, все движения Xrobot XR510A точны.

На пылесосе установлены 5 пар независимых датчиков движения для лучшей уборки вдоль стен и в углах помещения.

Также устройство имеет и обновленную зарядную станцию. Она совмещает теперь радиочастотный (нужен для быстрого определения расположения станции подзарядки) с инфракрасным (способствует точному подключению к контактам станции) сигналы.

Используется новая виртуальная стена, которая теперь работает на прием сигнала. Теперь ограничение территории уборки можно устанавливать везде, а не только в проходах.

Xrobot XR510A оснащен радиочастотным пультом управления, что позволяет контролировать работу устройства даже когда его не видно. Естественно, контроль возможен только в пределах радиуса действия сигнала.

На пульте управления расположен информативный дисплей, позволяющий отслеживать режимы работы робота-пылесоса, а также время и дату. Клавиши на пульте функциональны, благодаря чему прибором легко управлять. Запустить пылесос в работу можно также и непосредственно с корпуса.

Мощность всасывания55 Вт

Объем контейнера/мешка для пыли 0.35 л

Насадки -турбощетка, 2 турбощетки

Режимы
AUTO – автоматическая уборка
SPOT – убирается отдельный участок
CHARGE – автоматическая подзарядка
FULL GO – непрерывная уборка (с пульта управления)
Программируемая уборка - по графику (с пульта управления)
Два режима: медленно и быстро, режимы можно переключать и в процессе работы
5 режимов движения: по спирали, зигзагом, вдоль стен

Углы вычищает, док-станцию ищет исправно, в особом уходе не нуждается. Емкость вытряхиваем через 2-3 уборки. Инструкция наглядная, вопросов не оставляет. В комплекте есть запасные щетки и тряпки. Но они понадобятся не скоро.

Пылесос отличный! Работает бесшумно, собирает всю грязь. Паркет и плитку чистит одинаково хорошо, особенно подходит тем, у кого дома кошки или собаки - идеальный сборщик шерсти.

iRobot Roomba 620, робот-пылесос

Оснащен сенсорами перепада высоты, распознает ступеньки, иные перепады высоты и избегает падения.

Roomba 620 - представитель 600-ой серии (6-ого поколения) роботов, которые выпускает компания iRobot, в нем использованы новейшие разработки в области робототехники, навигации в помещении, вакуумной уборки.

В магазине здесь - www.ozon.ru/context/detail/id/19406566/

Roomba 620 предназначен для сухой уборки напольных покрытий: плитки, ламината, паркета, ковров с коротким ворсом.

Roomba сметает щетками крупный мусор (шерсть, волосы, соринки размером до 1 см), затем — всасывает пылесосом более мелкие частички (бытовую пыль, пух, пыльцу растений, мелкий песок).

Укомплектован контейнером AeroVac Bin. Новый контейнер не только имеет повышенную емкость, предназначенную для сбора шерсти, но также оснащен всасывающим устройством и имеет компактный отсек для сбора пыли.

Еще одна особенность новинки - AeroVac Bin работает в 2 раза тише.

Основное отличие Roomba 620 от более дорогих моделей - отсутствие режима программирования. Нужно всего лишь нажать кнопку "Clean".

Нужно всего лишь нажать кнопку "Clean". Этот робот-пылесос программировать не надо.

Углы вычищает, пылесосит под кроватями и шкафами.

Робот-пылесос особенно подходит тем, у кого дома кошки или собаки - это идеальный сборщик шерсти.

Русифицированный языковой модуль

Система искусственного интеллекта iAdapt

Убирает 3 комнаты на 1 подзарядке

Возвращается на зарядную базу после окончания цикла уборки

Укомплектован контейнером AeroVac Bin

Вращающиеся с высокой скоростью щетки эффективно собирают мусор в мусоросборник, легко вынимаются и очищаются

Фильтр тонкой очистки удерживает мелкие частицы пыли и аллергены

Оснащен системой "антипутаница", которая помогает Roomba не застревать в проводах, шнурах, бахроме ковров

Боковая лопастная щетка позволяет очень эффективно чистить вдоль плинтуса и в углах помещения

Оснащен сенсорами перепада высоты, распознает ступеньки, иные перепады высоты и избегает падения

Управление с помощью пульта (приобретается дополнительно)

Ограничитель движения (виртуальная стена) работает от 2-х элементов питания типа "C" (приобретается дополнительно)

Площадь уборки: до 60 м2

Аккумуляторная батарея: NiMh (никельметаллгидридная), 3000 мА/ч, 18 В.

iRobot Roomba 770, робот-пылесос

iRobot Roomba 770 - представитель последнего поколения роботов-пылесосов Roomba. При его разработке взяты за основу лучшие достоинства 500-й серии, а также применили самые современные инновации.

В магазине этот робот-пылесос здесь - www.ozon.ru/context/detail/id/19406569/.

Roomba 770 - результат самых последних технических находок в области уборки полов. Новые возможности позволят Вам по-новому взглянуть на возможность использования роботов в Вашем доме. С новыми функциями и новым стильным дизайном, он обеспечивает самую качественную уборку день за днем.

В отличии от 500-й серии этот робот-пылесос получил более эффективный блок щеток увеличенного диаметра. В увеличенном по объему мусоросборнике AeroVac2 установлены два НЕРА-фильтра тонкой очистки воздуха, что позволяет улавливать аллергены и мельчайшую пыль. Робот-пылесос стал работать тише. Увеличенный контейнер Aerovac второго поколения.

Данная модель имеет оптический датчик определения загрязнений и индикатор заполнения мусоросборника.

Управление действиями робота осуществляется алгоритмом iAdapt2, что позволяет производить уборку более качественно, а система оптимизации расхода энергии продлевает срок эксплуатации аккумулятора на 50 %.

Боковая щетка (убирает вдоль стен и в углах комнаты)/

Датчик перепада высоты (не падает со ступенек).

Система "антипутаница" (не запутывается в проводах и бахроме ковров).

Прорезиненный бампер, функция мягкого касания, удобная переноска пылесоса.

Площадь уборки: до 100 м2.

iRobot - максимально надёжный и удобный робот-пылесос из всех существующих на рынке. Огромное подспорье в уборке. Если есть животные - он просто незаменим! Отличный Робот! Уборка каждый день, и не приходится в ней принимать участие. Уходим гулять с ребёнком или в магазин, включаю Робота (именно так - с Большой Буквы, ведь он - настоящий помощник!). Возвращаемся - он уже на зарядке, а в комнате (кухне, коридоре, ванной) ЧИСТО! Бывает, что в день по 2 раза убирает. Влажную уборку можно делать не чаще чем 1-2 раза в месяц - пыли в квартире больше нет, даже на мебели. Видимо, что она просто не успевает образовываться, потому что Робот каждый день с ней борется.