Журнал Шахматы Властелин колец

Властелин колец. Шахматы – это новое коллекционное издание, которое вышло в самом начале 2014 года, представляет собой журналы с уникальными металлическими шахматными фигурами ручной работы в виде персонажей из фильма Властелин Колец: Возвращение короля – зрелищной последней части оскароносной трилогии от New Line Cinema.

Журналы выходят раз в две недели.

Планируется 64 номера в коллекции.

Рекомендованная цена каждого номера - 349 рублей (первые два выпуска, как часто бывает в партворках, стоят дешевле остальных).

В киосках цена может быть завышена.

В интернете журналы купить можно здесь.

Цена довольно высока, но фигурки в серии выполнены на очень высоком уровне - узнаваемые герои (даже лица можно рассмотреть в деталях!), потрясающе высокая детализация, плюс они металлические, тяжёлые.

В третьем номере прилагается шахматная доска в подарок - плотный картон, большого размера, в упаковке с номером она сложена вдвое, красивая и глянцевая, с рисунками и надписями Властелина колец.

В журнале - рассказы о героях трилогии Властелин Колец, а также уроки игры в шахматы.

На подставках шахматных фигур серии (кроме пешек) - руны, их количество отражает стоимость данной фигуры.

Шахматы Властелин Колец №3.
Ферзь чёрных: Король - чародей Ангмара.

Примеры-выдержки текстов и 3-го номера Шахматы Властелин колец:

Ферзь чёрных, Шахматы ВК.

Xотя король - самая важная фигура па доске, ферзь, или королева, - сильнейшая, так как ходит по вертикали, горизонтали или диагонали на любое количество клеточек.

КОРОЛЕВА ШАХМАТ

Ферзь настолько силен, что может угрожать нескольким фигурам сразу. В начале партии у каждого по одному ферзю.

НАЧАЛО

Первые ходы обычно совершают пешкой или конем. Начало партии часто называют дебют.

Ферзевый гамбит не был широко распространен до турнира в Вене 1873 года. Однако это один из самых древних шахматных дебютов, упомянутый в работах испанского шахматиста Луиса Рамиреса де Лусены (1465-1530), автора самой древней из известных книг о шахматах.

Издатель серии: GE Fabbri (ДжИ Фаббри Эдишинз), Eaglemoss.

Властелин колец. Шахматы, фото шахматных фигур

Властелин колец. Шахматы. Внизу шахматные фигуры подписаны.

Личное дело: оружие и костюм героя, которого представляет ферзь чёрных. Смертоносные доспехи. Король - чародей Ангмара, предводитель назгулов.

Король - чародей Ангмара, предводитель назгулов. Описание его оружия.

Шахматы Властелин Колец №3. Ферзь чёрных: Король - чародей Ангмара. Металлическая шахматная фигура, высокая детализация.

Некогда великие короли людей - назгулы - погрузились во тьму, когда приняли от Саурона девять Колец и подчинились его воле.

9 бывших королей, теперь проклятых призрачных хранителей Колец, были посланы Сауроном на поиски Кольца Всевластия, которое находилось у Бильбо в Шире.

Часто говорили, что мужчина не может убить Короля-чародея. В кульминационной Пеленнорской битве Войны Кольца Эовин, выдававшая себя за воина и примкнувшая к войску, своей рукой сразила назгула.

Король - чародей Ангмара, предводитель назгулов.

Журнал Шахматы Властелин колец, высочайшая детализация металлических фигур шахмат серии (у Чародея даже цепь есть).