Комнатки мышкиного дома из книги Мышкин дом, Самми и Юлия

И библиотека у мышек есть!

В этой книге во всех мелочах и с огромной любовью автор изображает повседневную жизнь Голландии 50-х годов ХХ века. Это не просто рассказ: это сказка в картинках. А картинки - не просто картинки. Это фотографии! Да какие! Своими собственными руками созданный дом для мышек, и сами мышки тоже!

Мышкин дом. Самми и Юлия, комнатки и мышки удивительного домика.

В домике больше ста комнаток, и каждая комнатка - настоящее чудо! Есть здесь и балкончики, и веранды... Подумать только, что всё здесь создано своими руками!

Живут вэтом удивительном Мышкином доме забавные вязаные мышата, их друзья и родственники. Всё хозяйство создано вручную из картонных коробок, папье-маше, обрезков цветных тканей и разной мелочи. Голландская писательница Карина Схапман сумела построить самый настоящий "Мышкин дом", с коридорчиками, потайными комнатками, магазинчиками и лавочками, чего здесь только нет!

Комнатка с коляской для мышонка.

Главные герои книги - мышата, зовут их Самми и Юлия, это мальчик и девочка, а также их друзья, которых тоже придумала и сделала сама Карина.

Книги про Самми и Юлию стали бестселлером в Европе. Общий тираж этих книг только в Нидерландах превысил 200 тысяч экземпляров! Они переведены на многие языки мира - дети в Японии, Корее, Франции, Италии, США, Австралии, Венгрии, Китае, Польше, Дании и Швеции полюбили весёлых мышат и уютную домашнюю тёплую атмосферу Мышкиного дома!

Книга Карины Схапман "Мышкин дом. Самми и Юлия" завладевает вниманием детей и взрослых на долгие часы, дни, и даже месяцы (когда начинаешь творить свой домик своими руками). Книга получила признание во многих странах мира.

Кукольный дом, который смастерила Схапман, очень большой: 2 метра в ширину, и 3 метра – в высоту! Это даже трудно себе представить! Сотня комнат. Голландский колорит здесь сочетается с изобретательной фантазией автора, тонким эстетическим чутьём. Вышивки на постельном белье, занавесочки, крошечные предметы быта... всё это такое родное, и такое интересное!

На фото - мышки и некоторые комнатки этого волшебного домика, все фотографии - из книги. Книга богато иллюстрирована, фотографий множество. бумага плотная, хорошая, твёрдый переплёт, книга на все времена!

Мышкин дом: комнатки и мышки, фото

  • А у меня тоже есть такая книжка!

    Гость (Короед)