Кулоны, имитация малахита

Благодаря современным технологиям, сегодня искусственный камень является достойным конкурентом натуральному камню. Он имитирует различные природные камни - мрамор, малахит, и многие другие.

Смотрите также статью про имитацию малахита полимерными пластиками.

Малахит - многослойный камень, очень красивый, в котором слои тёмного и светлого зелёного цвета составляют уникальные прекрасные природные картины.

Сегодня есть очень красивые имитации малахита, действительно замечательные. Их достоинство - невысокая цена. Украшения из имитации малахита стоят недорого, а выглядят очень интересно. Однако некоторые имитации так хороши, что их цена приближается к цене натурального камня. Большинство людей отличить внешне натуральный малахит и имитацию не сможет.

Очень хороши крупные камни - такие встречаются в кулонах: именно на крупном камне рисунок хорошо заметен и смотрится интереснее всего. Фото кулонов отсюда. Всё это - имитация малахита. Камни выглядят точно как натуральный малахит, внешне и профессионал отличить не сможет.

Уже в далеком прошлом мастера поняли, что с настоящим малахитом работать слишком дорого. Поэтому они прибегали к имитации, это не современное изобретение, конечно. Но со временем имитации самоцветов становятся всё более совершенными.

Изготовление имитаций, очень реалистично отображающих малахит, облегчается, если заранее внимательно изучить структуру и формы этого камня. Как правило, те, кто занимается этим искусством (создания "камней" своими руками), хорошо знакомы с природными камнями, поэтому такие имитации совершенны и являются своеобразным предметом искусства.

Искусственный камень имеет очень приятную фактуру – теплую и бархатистую на ощупь, в отличие от натурального камня - холодного. Поэтому если вы не очень любите камень за его холодность - имитации вам подойдут лучше.

Ещё одно достоинство искусственного камня – это не пористость его структуры. За ним не нужно ухаживать, он практически не боится парфюмерии, мыла, и т.п. Уход за изделиями, изготовленными из искусственного камня (в том числе и малахита), очень прост и не требует усилий. Достаточно протереть влажной тряпочкой поверхность камня мыльным раствором или предварительно нанести моющее средство, не содержащее абразивных средств.

Имитация малахита - кулоны