Как правильно подобрать самое удачное украшение: для себя и в подарок

У вас в шкатулке наверняка целая коллекция украшений. Но часто нам бывает трудно подобрать подходящее украшение к конкретному образу. Если вы будете знать некоторые ключевые моменты, которые мы собрали в этой статье, вам будет проще понять, какое украшение следует подобрать.

Также эти рекомендации помогут вам выбрать наиболее удачный подарок, если вы хотите подарить украшение.

Серьги

Маленькие квадратные серьги-гвоздики с камнем будут смотреться скромно и уместно в любой обстановке и в сочетании с любым нарядом. Это те украшения, которые нужно иметь точно (и лучше с камнями разных цветов, гармонирующий с любой вашей одеждой). Если, конечно, у вас проколоты уши.

Серьги-гвоздики с жемчугом — это строгость и элегантность, они подойдут для собеседования, экзаменов, торжественного мероприятия.

Например, вот такие: двойные серьги-гвоздики из серебра 925 пробы с жемчугом в виде шариков:

Серьги с английским замком надёжны, не давят на мочку уха и аккуратно смотрятся, могут быть как дорогими, так и эконом-вариантами.

Среди таких серёжек встречаются и наиболее дорогие варианты стоимостью в десятки тысяч рублей, с драгоценными камнями. Надёжный замок не даст вам потерять свои драгоценности.

Длинные серьги к повседневной одежде не подходят, но зато они прекрасно дополнят коктейльное платье, яркую тунику.

Могут быть как деревянными, так и серебряными, и золотыми.

Например, вот такие серьги из розового золота:

Серьги-кольца подходят всем! Они могут дополнить образ тогда, когда вы понимаете, что "чего-то не хватает". Они добавляют последний штрих.

Среди данного типа украшений можно найти невероятно дорогие, стоимостью более полумиллиона рублей. Вот такие, например, из белого золота с бриллиантами:


Кольца

Коктейльное кольцо с крупным камнем носят на правой руке и не сочетают с другими кольцами. Оно должно быть на вас только одно. Если у вас есть любимые камни, они могут стоять вот в таких кольцах. Если у вас нет гармонирующего с этим кольцом браслета или подвески, тогда лучше оставить кольцо вообще единственным вашим украшением.

Нежное кольцо с камнем кошачий глаз розового цвета, окаймлённым фианитами.

Кольца с некрупными драгоценными камнями. С ними не стоит перебарщивать, хотя несколько носить одновременно вполне можно.


Серебряные и золотые витые кольца без вставок или с небольшими вставками. Плюс в том, что их можно носить сразу несколько (только выберите, какой металл вы сейчас хотите демонстрировать на своих руках).

Пример витого серебряного колечка:


Браслеты

Простой металлический браслет или цепочка на запястье – изящное и элегантное украшение, которое подойдёт к любому образу. Может быть из серебра, золота, или недорогого металла. Такой браслет можно подарить кому угодно: они всегда актуальны.

Металлический браслет может быть дополнен шнурками, кожаными элементами, камнями.


Тонкий классический браслет без вставок и необычных деталей актуален всегда: может быть таким же завершающим штрихом, как и серьги-кольца.


Широкий браслет должен гармонировать с базовым гардеробом и другими украшениями. Может быть из кожи, металла, камней-самоцветов, дерева. Такие украшения будет отлично смотреться даже на пляже, под купальник! Яркие и эффектные, они — идеальный подарок для девушек, молодых женщин.

Для дам постарше широкий браслет лучше выбирать из драгоценных металлов.

Широкий браслет Graziella, модель Forme 13, серебро с жёлтой позолотой. Стоимость составляет более 30 тысяч рублей.


Шейные украшения

Жемчужное ожерелье должно сочетаться с оттенком вашей кожи. 

Дамы в возрасте могут носить только настоящий жемчуг (а это дорогой подарок), юные особы могут позволить себе и имитации.

Жемчужное ожерелье с позолоченными вставками.

Длинные бусы или ожерелье – аксессуар, популярный всегда. Носить их можно в несколько рядов или завязать в узел. Подходят даже к мужским рубашкам.

Это идеальное украшение для этно-образа. Самый яркий и эффектный способ продемонстрировать всем ваши любимые камни.

Цепочка с кулоном — ещё один 100%-ный вариант, который можно носить поверх любой одежды, даже свитера. И всегда можно подарить! По знаку зодиака, с кулоном из муранского стекла, серебро и золото, натуральные камни, авторские работы, этно-варианты. Выбор сегодня так широк, что ваше украшение точно будет единственным и уникальным.

Серебряный кулон с эмалью на позолоченной цепочке.

Скромная подвеска с камнем на простой металлической цепочке или просто на кожаном шнурке будет смотреться очень изящно, особенно если камень гармонирует с вашим костюмом.

Такое украшение всегда можно подарить девочке, девушке. Более старшим представительницам прекрасного пола и украшения выбирайте подороже.

Колье – аксессуар, необходимый для выхода в свет. Оно должно сочетаться с вечерним или коктейльным платьем. Одно из тех украшений, которое должно храниться у вас для особого случая. Колье вовсе не обязательно должно быть из драгоценных материалов. Главное — то, как вы его носите, как оно сочетается с нарядом (именно это говорит о вашем вкусе). Помните, что в нём вы — королева. А это значит — осанка. Если колье плотно прилегает к шее — особенно внимательно следите за осанкой.


Декабрь 2017.