Слёзы апачей

Вообще, в основном под "слезами апачей" имеют в виду тёмный обсидиан со светлыми разводами. Но в номере 24 Энергии камней (с шаром из красно-коричневого обсидиана с тёмными разводами) говорится, что именно этот камень - красно-коричневый обсидиан - также называют "слёзы апачей". Если кто знает точнее, какая информация верна, напишите! Иногда встречается даже информация, что снежный обсидиан - это слёзы апачей.

Красивые тёмные камни с беловатыми вкраплениями, которые на территории США получили название «слезы апачей», являются разновидностью вулканического стекла - обсидиана. С минералогической точки зрения они представляют собой сплавленную смесь полевого шпата, роговой обманки, биогита и кварца

Cлёзы апачей

Твёрдость - 5,6-6,0.

Обычно они чёрные, но цвет варьируется в том числе и от красноватого до красновато-коричневого.

В книге Вальтера Шумана "Драгоценные и полудрагоценные камни" слёзы апачей упоминаются на 281 странице - в амулетах. Говорится, что слёзы апачей - торговое название округлых или каплевидных образований вулканического стекла обсидиана, они уже в доисторические времена использовались как амулеты и целебные камни у индейцев Америки. Как видим, о цвете здесь нет речи - только выражение "округлые или каплевидные образования".

В 24 выпуске Энергии камней ДеАгостини (ссылка на коллекцию выше) сказано: "Этот крапчатый красно-коричневый камень также известен как махагон-обсидиан и "слёзы апачей". Это разновидность обсидиана."

Легенды гласят, что индейцы из племени апачей (Apache tears) не раз нападали на поселения американских колонистов. Однажды отряд американцев-колонистов, состоящий из военных и добровольцев, напал на рассвете на лагерь апачей, застав их врасплох. С первыми же ружейными залпами около 50 индейцев было убито. Остальные 25 укрылись на вершине величественного утеса. Когда у индейцев закончились стрелы, они бросились вниз на камни, не желая принять смерть от пуль своих врагов. Жёны и сёстры погибших воинов плакали по своим мужьям и братьям. Слёзы индейских женщин превратились в камни, которые теперь можно порой найти на каменистых пустошах.

Слёзы апачей - магические свойства

Cлёзы апачей

Слёзы апачей являются амулетами, которые дарят с пожеланиями удачи. Считается, что эти камни приносят благо, стимулируют к лидерству, добавляют смелости. Жители Северной Америки верят, что человек, обладающий амулетом из «слёз апачей», никогда в своей жизни больше не будет плакать от обиды и горя.

Обсидиан бережет от дурных поступков. Обсидиан - камень планеты Плутон, это камень осторожности. На  его владельца невозможно нанести проклятие или порчу - может быть, поэтому многие маги носят серебряные кольца с обсидианом. Однако постоянно обсидиан носить не рекомендуется - он может превратить своего хозяина в чересчур осторожного. НО: если ваша деятельность связана с постоянным риском, опасностями, а также если вы постоянно вынуждены общаться с не всегда благодушно настроенными по отношению к вам людьми, - обсидиан - ваш верный помощник!

Имитируют обсидиан стеклом черного цвета.

Лечебные свойства

Cлёзы апачей - Apache tears

Литотерапевты считают, что слёзы апачей обладают такими же целительными свойствами, что и обычные обсидианы. Это очистители пространства.

Считается, что амулеты, бусы и подвески из этого камня благотворно влияют на желудок и кишечник, стимулируют работу выделительной системы, стабилизируют кровяное давление и укрепляют иммунитет.

Слёзы апачей влияют на крестцовую чакру.

Apache tears

Apache tears are rounded nodules of obsidian (volcanic black glass) with diameter from about 0.5 to 5 cm. An Apache tear looks opaque by reflected light, but translucent when held up to light. Apache tears are usually black, but can range from black to red to brown. They are often found embedded in a greyish-white perlite matrix.

The name "Apache tear" comes from a legend of the Apache tribe: about 75 Apaches and the US Cavalry fought on a mountain overlooking what is now Superior, Arizona in the 1870s. Facing defeat, the outnumbered Apache warriors rode their horses off the mountain to their deaths rather than be killed. The wives and families of the warriors cried when they heard of the tragedy; their tears turned into stone on hitting the ground.

American singer songwriter Johnny Cash wrote lyrics entitled Apache Tears for his album Bitter Tears (Ballads Of The American Indian).

Соавторы, для www.TreeLand.ru, июль 2011 года.

кольцо со снежным обсидианом (это, вероятно, не совсем "слёзы апачей", хотя иногда эти термины используются как синонимы)