Шарфы-хомуты

Стрелками обозначено, где одеты хомуты.

Стильный снуд-хомут - отличная модель шарфика-платка для прогулки. Он создан подчеркнуть неординарный вкус и согреть в прохладное время года. Он легко вписывается в любой гардероб (расцветки и ткани - самые разные) и прекрасно подходит как для спортивной куртки, так и для строгого пальто. 

Снуд - это объёмный шарф, сшитый по кругу. Этот модный аксессуар гармонично дополнит образ современных женщин и мужчин, следящих за своим имиджем и стремящихся я всегда оставаться стильным. Модель снудов есть как сложные, модные, так и ультра-минималистичного дизайна - для спортивных занятий, велоспорта, верховой езды.

Хомуты в качестве шапочек велосипедистов.

Любой шарф или платок мы обычно одеваем так, чтобы сделать из него хомут - обернуть вокруг шеи так, чтобы было тепло и не дуло. В отличие от обычного шарфа, со снудом это сделать гораздо проще. Особенно удобно для детей: просто натягиваем хомут через голову (они легко тянутся) - получается словно толстый ворот свитера. Это гораздо удобнее, чем свитер или водолазка, а дело шарф исполняет лучше обычного - не съезжает, точно не дует, хорошо облегает.

Рассмотрим варианты шарфов-хомутов.

Трикотажный хомут

Этот вариант - поистине универсальный! Только ваша фантазия может ограничить варианты его применения. Чтобы фантазия не ограничивала - смотрите идеи, как можно одеть платок-снуд. 

Как угодно! Это может быть одновременно (точнее, по очереди) - топ, резинка для волос, шарф, шапка, пиратская бандана.

Такой хомут можно сшить самостоятельно, если ваша швейная машинка шьёт трикотаж. Берём трикотажную ткань (можно - что-нибудь из ненужных футболок, лишь бы расцветка нравилась), складываем-сшиваем (всё просто, здесь не нужны особые инструкции). И готово! Смотрите примеры, как это можно носить:

Как носить шарф-хомут.

На фото представлены варианты ношения трикотажного хомута (ткань - хлопок, на лето): украшение для шляпы, повязка для лица, шарфик, шапка-шлем, украшение причёски, топ, оригинальная деталь поверх джинсов, браслет, шапочка с "хвостом", повязка для головы (держит волосы), шапочка (под которую можно полностью убрать волосы или оставить макушку открытой).

Так что шарфик хомут пригодится и летом!

Зимой в нём может быть прохладно, но на осень - отличный вариант.

Инструкции: как сложить хомут, чтобы одеть его как шапку, бандану, и т.д.:

Все варианты, как можно одеть на себя трикотажный хомут (в качестве головного убора):

Легко поверить, что это универсальная вещь! На отдыхе - незаменимая. Места в сумке-чемодане не занимает совсем, а универсальность её применения выручает в самые разные моменты. Если выбрать универсальную расцветку, один и тот же хомут может подойти всем членам семьи.

Дальше - тёплые хомуты, зимние, актуальные для России:

Шарфы с магнитными застёжками, брошами

В снуд-хомут можно превратить обычный шарф, палантин, при помощи специальной застёжки. Иногда шарфы так и продаются - в комплекте с магнитной застёжкой - очень легко одевать, выглядит стильно и красиво - настоящее шейное украшение.

Уже более 7 лет компания Le Coffre является одним из лучших производителем дизайнерской бижутерии ручной работы. В коллекции есть и шарфы в комплекте с брошками-застёжками - уникальные украшения.

Дизайнерский шарф ручной работы из шёлка (чесуча), декорированный бусиной из дерева и кожи питона, застёжка магнит.

Дизайнерский шарф ручной работы из натурального шёлка жаккардового плетения, декорированный бархатной брошью - можно носить как в комплекте, так и по отдельности. Шарф декорируйте подходящей брошью, пропустив иглу под шарфом, не прокалывая ткань. Бархатную брошь-цветок можно одеть на любой шарф или платок.

Дизайнерский шарф ручной работы из кашемира и шёлка различных цветов, жаккардовое плетение, словно внутреннее свечение сложного оттенка. Бархатная брошь декорирована авторской вышивкой, майоликой, гранёным хрусталем и цепочкой из бижутерного сплава.

Дизайнерский шарф ручной работы из кашемира, оформленный декоративным элементом из дерева и кожи питона. Застёжка-магнит.

Вязаный снуд-хомут

Стильный вязаный снуд-хомут - тёплая модель, в которой не холодно зимой в России, под пуховик, тёплую куртку или пальто, дублёнку. Модели отличаются интересной фактурой - вязка в виде резинки, плавно переходящая в ажурное плетение, что позволяет создать эффект многослойности. 

Производитель товаров ниже на фото - Модные истории.

Варианты таких шарфов:

Вязаные и другие шарфы-хомуты

Несколько оригинальных моделей тёплых круговых шарфов:

Стильный вязаный снуд-хомут Dispacci из шерсти и акрила - несмотря на крупную вязку, он легко вписывается в любой гардероб и прекрасно подходит как для спортивного пуховика, так и для строгого пальто или дублёнки!

Стильный снуд-хомут Sabellino из шерсти с добавлением акрила - для дерзкого и женственного образа.

Круговой хомут. Красивая драпировка на шее.

Все шарфы-хомуты легко растягиваются, удобно одевать.

Самые разные расцветки.

Выглядит как платок - уже красиво задрапированный.

Подлинный гламур - это яркие и стильные нюансы в одежде и аксессуарах, подчёркивающие индивидуальность и позволяющие выделиться из толпы. Эти шарфики выделяют как нельзя лучше - и при этом они удобны!

Расцветки круговых шарфов

Детские тёплые шарфы-воротники для детей - под куртки и комбинезоны, вместо водолазок и свитеров.

Обычный шарф-палантин, сложенный в круг, как хомут.

Варианты расцветок хомутов-шарфов.

Детские варианты круглых шарфиков на шею.

Шарф-воротник: одели через голову - и готово!

Трикотажный шарфик, который может быть топом, шапкой, чем угодно!