Военные часы, коллекция

Военные часы, серия, в футляре.

Новая коллекционная серия, вышла в начале 2015 года. Копии военных часов разных времён и разных стран, с кварцевыми механизмами, на ремешках, водонепроницаемые. Часы, которые можно носить. Многие модели - со светящимися стрелками. Точные копии настоящих военных часов разных стран мира.

Военные часы №2. Узнайте о часах, которые носили летчики люфтваффе во время Второй мировой войны.

Наручные часы своим появлением обязаны военным. Карманные часы в условиях военных действий оказались непрактичным устройством, и по заказу военных было налажено производство наручных часов. Массовое использование авиации ускорило дальнейший прогресс Журнал «Военные часы» предлагает вашему вниманию захватывающую историю этих ставших уже привычными атрибутов нашего времени.

Во втором номере серии Военные часы - часы Люфтваффе Германии 1940-х гг.

У пилотов люфтваффе, летавших на Юнкерсах, имелись особые требования: им нужен был циферблат, который был бы виден в темноте.

Ремешки и браслеты, светящиеся стрелки, 24-часовые циферблаты, водонепроницаемые корпуса - вот лишь некоторые из технических решений, обязанных своим появлением потребностям военных на суше, на море или в воздухе.

Все часы обладают конструктивными особенностями, которые особенно важны для пехотинцев, моряков и летчиков в тяжелых условиях военной службы.

В нашей уникальной новой серии представлена удивительная коллекция часов, созданная на основе военных образцов. Вы не только познакомитесь с интересными конструктивными решениями, но и узнаете увлекательную историю часового дела.

• Ремешки для часов впервые появились в конце XIX века, после того как немецкий морской офицер доложил, что ему гораздо легче нести службу, не держа карманные часы в руке.

• В годы Первой мировой войны часы нередко снабжали защитной сеткой, предохраняющей стекло. Во Франции наручные часы оснащали верхней крышкой, которую нужно было открыть, чтобы посмотреть время. Иногда крышки украшали гравированными портретами прославленных французских генералов.

• Обычай добавлять на циферблат часов внутреннее кольцо с 24-часовой разметкой возник после вступления США в Первую мировую войну. В США выражение «военное время» означает 24-часовой отсчет времени в противоположность «гражданскому» 12-часовому до и после полудня.

• Противоударные часы были разработаны в Швейцарии в 1930-е годы для любителей спорта.

Пружинный механизм защищал камни в балансе от сотрясений. По заказу британского Военного министерства во время Второй мировой войны противоударными механизмами комплектовали обычные часы.

В серии будет в продаже и кейс для хранения часов коллекции.

Военные часы, выпуски часов серии

Футляр для серии Военные часы

Стильная витрина для ваших часов.

Храните свою коллекцию в этой красивой витрине с 2 ярусами для хранения 20 часов размером 29 х 14 х 18 см (Д х Ш х В).

НЕ ПРОПУСТИТЕ! Начиная с № 6 витрину можно будет приобрести в киосках прессы. Рекомендуемая розничная цена витрины - 1990 руб. Часы в комплект не входят. Витрина продается отдельно.

Витрина с 2 ярусами для хранения 20 часов размером 29 х 14 х 18 см (ДхШхВ).

Военные часы, журнальная коллекция

  • Уважаемые коллекционеры,
    Спешим сообщить замечательную новость - мы запускаем в Казахстане уникальную коллекцию от ИД Eaglmoss "Военные часы"
    burda.kz/News.aspx
    Следите за новостями на нашем сайте: burda.kz

    Гость (Burda Kazakhstan)
  • В часах светятся только стрелки, хотя написано что и метки.

    Гость (Виктор)
  • А у всех так? Может в некоторых часах светятся?

    admin