Лотки для рассады, со стаканчиками

Умное и простое выращивание рассады

Ящик для рассады (18 ячеек), с отдельными стаканчиками. У каждого стаканчика есть дополнительное дно.

Лотки для рассады - это обычно самые простые пластмассовые ящички и в дополнение к ним - горшочки. Однако есть устройства и более удобные, при этом такие же простые и недорогие. Пример - на фото в статье.

Ящик для рассады на 18 ячеек, с 18 стаканчиками. Предназначены стаканчики для выращивания рассады растений, её транспортировки и продажи. Ячейки спроектированы таким образом, чтобы максимально облегчить рост растениям.

Выемки под стаканчики в лотке - для общего полива.

Под каждый стаканчик на общем поддоне предусмотрено углубление, точно под размер стаканчика. Общая основа подволяет производить общий поив - не нужно лить в каждый стаканчик.

Отверстия в каждой ячейке стаканчика для рассады не имеют острых краев, поэтому корневая система саженца при извлечении растения из ячейки не нарушается. А ещё - для каждого стаканчика прилагается дополнительное донце, это очень удобно: когда нужно вынуть рассаду, просто надавливем на дно, оно выталкивает ком земли с саженцем. Потрясающе удобно! Ну нужно пытаться сжать стакан, чтобы вытолкнуть ком. Тем более что такие стаканчики не сожмёшь, пластик очень плотный, хватит на много лет. Очень крепкий пластик - и лотка, и стаканчиков.

Размер лотка: 470х235х90 мм;
Форма: 6х3 ячейки.
Размер 1 ячейки: 7х7 см, объём 200 мл. Подходит для всех растений: томатов, дынь, огурцов, арбузов, цветов, клубники, и т.д.

В магазине лоток представлен светло-зелёного цвета, но прислать могут и вариант другого цвета.

Также ниже на фото - обычные ящики для рассады, прямоугольные. Вставляются один в другой, поэтому при хранении не занимают много места. Также очень качественный пластик.

Лотки для рассады, фото обзор

Набор для умного выращивания рассады, 18 стаканчиков.

Вид поддона снизу.

Обычные чёрные лотки для рассады, качественный пластик - на много лет использования.

Боковая стенка лотка.

Внутри - довольно глубокий и вместительный ящик для рассады.

Лотки вставляются один в другой, при хранении места не занимают.

  • Конечно, это удобно и, прежде всего - правильно. А я еще для некоторых культур покупаю торфяные горшки, беру разного размера, так прямо в них и в грунт высаживаю. Главное, чтобы горшочки были свежие

    Гость (Алла)