Лотки для рассады, со стаканчиками

Умное и простое выращивание рассады

Ящик для рассады (18 ячеек), с отдельными стаканчиками. У каждого стаканчика есть дополнительное дно.

Лотки для рассады - это обычно самые простые пластмассовые ящички и в дополнение к ним - горшочки. Однако есть устройства и более удобные, при этом такие же простые и недорогие. Пример - на фото в статье.

Ящик для рассады на 18 ячеек, с 18 стаканчиками. Предназначены стаканчики для выращивания рассады растений, её транспортировки и продажи. Ячейки спроектированы таким образом, чтобы максимально облегчить рост растениям.

Выемки под стаканчики в лотке - для общего полива.

Под каждый стаканчик на общем поддоне предусмотрено углубление, точно под размер стаканчика. Общая основа подволяет производить общий поив - не нужно лить в каждый стаканчик.

Отверстия в каждой ячейке стаканчика для рассады не имеют острых краев, поэтому корневая система саженца при извлечении растения из ячейки не нарушается. А ещё - для каждого стаканчика прилагается дополнительное донце, это очень удобно: когда нужно вынуть рассаду, просто надавливем на дно, оно выталкивает ком земли с саженцем. Потрясающе удобно! Ну нужно пытаться сжать стакан, чтобы вытолкнуть ком. Тем более что такие стаканчики не сожмёшь, пластик очень плотный, хватит на много лет. Очень крепкий пластик - и лотка, и стаканчиков.

Размер лотка: 470х235х90 мм;
Форма: 6х3 ячейки.
Размер 1 ячейки: 7х7 см, объём 200 мл. Подходит для всех растений: томатов, дынь, огурцов, арбузов, цветов, клубники, и т.д.

В магазине лоток представлен светло-зелёного цвета, но прислать могут и вариант другого цвета.

Также ниже на фото - обычные ящики для рассады, прямоугольные. Вставляются один в другой, поэтому при хранении не занимают много места. Также очень качественный пластик.

Лотки для рассады, фото обзор

  • Конечно, это удобно и, прежде всего - правильно. А я еще для некоторых культур покупаю торфяные горшки, беру разного размера, так прямо в них и в грунт высаживаю. Главное, чтобы горшочки были свежие

    Гость (Алла)