Мицелий грибов, где купить

Собирать гриьы у себя на участке - мечта любого садовода-огородника, которая сегодня выполнима. В продаже в магазинах есть мицелий грибов самых разных сортов, даже уникальных, которые не найти в лесу.

Покупайте мицелий в больших проверенных магазинах, т.к. от его качества зависит, вырастут у вас грибы, или нет. Плодоносят мицелии в среднем от 3 до 5 лет, в зависимости от сорта грибов.

Купить качественный мицелий грибов можно здесь.

Также есть здесь.

Примеры грибов, которые теперь можно вырастить на участке:

Фото грибов, мицелий

Описание гриба и как его выращивать


Белый гриб - самый желанный и любимый. В кулинарии к белому грибу применяют все известные способы обработки, предпочтительнее всего - сушка.

Благодаря мицелию грибов "Белый гриб" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 2 до 5 кг.

Для того чтобы вырастить грибы вам понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", дерево хвойной породы, лучше всего сосна, грунт для комнатных растений, опилки хвойных пород дерева увлажненные, лопата, мох, листовой опад.

Благоприятное время для посадки мицелия "Белый гриб" - круглый год.


Лисички можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить, также потрясающе вкусны соусы из лисичек.

За один год можно собрать до 1/2 ведра лисичек с одного дерева. Понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", дерево на дачном участке, лесная почва, лопата, мох, листовой опад, ветки.

Благоприятное время для посадки мицелия "Лисичка обыкновенная" - круглый год.


Подосиновик славится своим отменным вкусом в жареном, соленом и сушеном виде, а так же в супах. Благодаря мицелию грибов "Подосиновик красный" теперь вы без труда сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки у вас появится первый урожай грибов.

За один год можно собрать 10-15 грибов с 1 кв. метра.

Итак, нужен мицелий, дерево осина, перепревшие за зиму прошлогодние листья осины, дуба, березы, тополя, трухлявая древесина лиственных пород, чистый конский или коровий навоз без подстилки, рубероид или полиэтилен, 1% раствор аммиачной селитры.

Благоприятное время для посадки мицелия "Подосиновик красный" - с начала мая по сентябрь.


Сморчок королевский считается главным грибом в странах Западной Европы и в Америке. Теперь вы сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. И уже через год после посадки у вас появится первый урожай грибов.

За один год можно собрать до 5 кг сморчков с 1 кв. метра.

Понадобится: мицелий "Грибное удовольствие", грунт для комнатных растений, опилки, древесная зола, листья деревьев.

Благоприятное время для посадки мицелия "Сморчок королевский" - с апреля по август.


Маслята - один из наиболее распространенных и популярных грибов средней полосы. Из маслят готовят разнообразные блюда начиная от жарки и заканчивая соленым.

За один год можно собрать от 6 до 17 грибов с одного дерева.

Берём мицелий "Масленок обыкновенный", дерево хвойной или лиственной породы, грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа, опилки хвойных пород дерева увлажненные, лопата, мох, листовой опад.

Благоприятное время для посадки мицелия "Масленок обыкновенный" - круглый год.


Рыжик - деликатесный гриб, который употребляют, как правило, в соленом виде. Также очень вкусны жареные рыжики и суп из них. Любимый гриб многих грибников.

"Рыжик настоящий" - в год можно собрать 5-15 штук с одного дерева.

Мицелий "Грибное удовольствие", дерево - взрослая сосна или ель, грунт для комнатных растений, лопата, мох, листовой опад.

Благоприятное время для посадки мицелия "Рыжик настоящий" - с мая по сентябрь.


Трюфель - самый дорогой и загадочный деликатес мировой кулинарии. Благодаря мицелию грибов "Трюфель черный" вы теперь тоже сможете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. Через 3-6 лет после посадки у вас появится первый урожай трюфелей. За один год можно собрать 7-10 штук с одного дерева.

Понадобится: мицелий, дерево: дуб, бук или орех, готовый грунт для комнатных растений, лопата, мох, листовой опад, ветки.

Благоприятное время для посадки мицелия "Трюфель черный" - с мая по сентябрь. Плодоносят мицелии трюфелей долго, в среднем от 25 до 30 лет.


Вешенка золотая встречается исключительно на Дальнем Востоке. Это один из любимых грибов жителей Приморского края. Уже через 2-4 месяца после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг грибов с каждого бревна.

Понадобится мицелий, бревно или палка лиственных пород (бук, тополь, береза, ива, клен, рябина и плодовые деревья), дрель.

Благоприятное время для посадки мицелия "Вешенка золотая" - в природных условиях с мая по сентябрь, в помещении - круглый год.


Фактурой гриб дубовик обыкновенный очень напоминает белый гриб. В природе встречается чаще всего на Кавказе, растет преимущественно в дубовых лесах, в период с июня по сентябрь. Дубовик обладает превосходными вкусовыми качествами и относится ко второй категории.

На следующий год после посева в июле, при благоприятных природных условиях, появятся первый урожай грибов. За один год можно собрать 6-20 штук с одного дерева.

Мицелий "Дубовик обыкновенный", дерево лиственной породы (не моложе 4 лет), лучше всего береза, грунт для комнатных растений с высоким содержанием торфа, увлажненные опилки лиственных пород дерева и мох.


Опенок мраморный белый происходит из Восточной Азии. Мякоть гриба немного хрустящая с ореховым привкусом.
Благодаря мицелию грибов "Опенок мраморный белый" теперь вы можете вырастить любимые грибы у себя в саду или дома. Через 6-9 месяцев после посадки у вас появится первый урожай грибов. За один год можно собрать от 3 до 6 кг грибов с каждого бревна.

Понадобится мицелий, бревно лиственных пород (лучше всего бук, вяз, осина), дрель.

Благоприятное время для посадки мицелия "Опенок мраморный белый" - в природных условиях с апреля по октябрь, в помещении - круглый год.

Также смотрите и другие варианты грибного мицелия в магазине, очень много разных грибов.

Отзывы о мицелии грибов
и выращивании грибов на участке:

Пробовали выращивать грибы в прошлом году - в этом году УЖЕ ПОЯВИЛИСЬ ПЕРВЫЕ ГРИБЫ! Выращиваем белый гриб и лисички - покупали по 2 пачки на каждое дерево - просто чтобы попробовать, теперь в этом году засадим весь сад грибами - результат превзошел все ожидания! Пока появилось около 10 хороших грибов каждого вида - но это только июнь, и только первый год! К осени корзинками собирать будем прямо на своем участке.

Весной высадила белые грибы, а уже осенью получила маленькие грибочки! Хотя производитель на упаковке указывает, что грибы вырастут через год, при благоприятных природных условиях первые грибы появляются уже в год высадки.

Грибы уже на следующий год - очень хороший результат. Но для формирования грибницы на вашем участке деревьев иногда требуется 3-5 лет. Я на своем участке 20 соток оставил 5 соток леса, около 20 вековых берез. Просто замочил разрезанные на кусочки грибы (сутки) и разлил потом эту воду вокруг берёз, а воду от опят - на пеньки от спиленных берез. Второй год собираем по 2 ведра опят, а вот подберезовики только начали появляться местами (прошло три года). Так что урожаи впереди. Заказали мицелий, будем засаживать хорошими сортами грибов.

В прошлом году подарила маме на день рождения мицелий разных грибов - лисичек, белых грибов, подосиновиков и других. Теперь делаем свои лисички под сливочным соусом! Всем знакомым садоводам замечательно дарить мицелий - это счастье вырастить самим грибы.