Кольцо Огня Гэндальфа, Властелин Колец

Кольцо Гэндальфа "Нарья"

Кольцо на руке Гэндальфа.

Gandolf Narya. Кольцо Огня (с рубином). Из серии украшений по Властелину Колец.

Только к первым Трём Кольцам Саурон не имел никакого отношения, они не несли в себе Зла, и одним из этих колец и являлось кольцо Огня. Сила этих трёх колец тоже была зависима от силы Единого Кольца. Владельцы этих Колец изначально были Кирдан Корабел, Галадриэль и Гил-Галад, они не стремились к мировому владычеству, хранили память о былом и прекрасном.

    Кирдан передал впоследствии свое Кольцо —Нарью , Кольцо Огня (с рубином ), Гэндальфу Серому.

    В некоторых кадрах фильма это кольцо можно увидеть на руке Гендальфа (смотрите фото в статье).

    Кольцо Огня Нарья

    Название кольца "Нарья" означает "огненное". С крупным рубином.

    Кольцо Огня Нарья было кольцом с рубином, металл оправы неизвестен (нет описания). Во время Войны за Кольцо владельцем был Гэндальф.

    В 1693 году Нарья отправили Гиль-галаду, чтобы спрятать Кольцо от Саурона. Гиль-галад отдал его Кирдану, владыке Серых Гаваней. В "Сильмариллионе" сказано, что Кирдан владел Нарья с самого начала. Когда Гэндальф прибыл в Серые Гавани, Кирдан почувствовал, что Гэндальф – это мудрейший из Магов, могучий, и отдал ему кольцо Нарья, сказав:

    Кольцо Огня Гэндальфа, Властелин Колец, камень - рубин.

    "Возьми это кольцо, Учитель! Тяжек будет твой труд, но оно поможет тебе нести ношу, которую ты взял на себя. Это Кольцо Огня: оно поможет тебе зажечь сердца в этом остывающем мире".

    Гэндальф принял кольцо. Нарья усилило дух Гэндальфа, и он ответил на разрушительный огонь Саурона огнем воспламеняющейся надежды. По окончанию Войны за Кольцо, Гэндальф, в то время уже открыто носивший Нарья, вернулся в Серые Гавани.

    Название "Нарья" означает "огненное".

    Также это кольцо называется Великая Нарья (Narya the Great), Кольцо Огня (Ring of Fire), Красное Кольцо (Red Ring), Третье Кольцо (Third Ring).