Кольцо Огня Гэндальфа, Властелин Колец

Кольцо Гэндальфа "Нарья"

Кольцо на руке Гэндальфа.

Gandolf Narya. Кольцо Огня (с рубином). Из серии украшений по Властелину Колец.

Только к первым Трём Кольцам Саурон не имел никакого отношения, они не несли в себе Зла, и одним из этих колец и являлось кольцо Огня. Сила этих трёх колец тоже была зависима от силы Единого Кольца. Владельцы этих Колец изначально были Кирдан Корабел, Галадриэль и Гил-Галад, они не стремились к мировому владычеству, хранили память о былом и прекрасном.

Кирдан передал впоследствии свое Кольцо —Нарью , Кольцо Огня (с рубином ), Гэндальфу Серому.

В некоторых кадрах фильма это кольцо можно увидеть на руке Гендальфа (смотрите фото в статье).

Кольцо Огня Нарья

Название кольца "Нарья" означает "огненное". С крупным рубином.

Кольцо Огня Нарья было кольцом с рубином, металл оправы неизвестен (нет описания). Во время Войны за Кольцо владельцем был Гэндальф.

В 1693 году Нарья отправили Гиль-галаду, чтобы спрятать Кольцо от Саурона. Гиль-галад отдал его Кирдану, владыке Серых Гаваней. В "Сильмариллионе" сказано, что Кирдан владел Нарья с самого начала. Когда Гэндальф прибыл в Серые Гавани, Кирдан почувствовал, что Гэндальф – это мудрейший из Магов, могучий, и отдал ему кольцо Нарья, сказав:

Кольцо Огня Гэндальфа, Властелин Колец, камень - рубин.

"Возьми это кольцо, Учитель! Тяжек будет твой труд, но оно поможет тебе нести ношу, которую ты взял на себя. Это Кольцо Огня: оно поможет тебе зажечь сердца в этом остывающем мире".

Гэндальф принял кольцо. Нарья усилило дух Гэндальфа, и он ответил на разрушительный огонь Саурона огнем воспламеняющейся надежды. По окончанию Войны за Кольцо, Гэндальф, в то время уже открыто носивший Нарья, вернулся в Серые Гавани.

Название "Нарья" означает "огненное".

Также это кольцо называется Великая Нарья (Narya the Great), Кольцо Огня (Ring of Fire), Красное Кольцо (Red Ring), Третье Кольцо (Third Ring).

Кольцо Огня Нарья, на руке Гэндальфа.

Кольцо Огня Гэндальфа, Властелин Колец, фото.