Луковицы лилий

4 сорта лилий - клубни, посадочный материал.

Луковицы лилий, на фото - посадочный материал, заказанный по почте. 4 упаковки с клубнями лилий разных сортов. Лилия Пожар, Лососевая вечеринка, Голландский красный, Золотой Старгейзер.

Пожар - две штуки в упаковке, остальные - по одной луковице. Итого - 5 луковиц.

Луковицы достаточно хорошие, с почками, корешками. Пересыпаны опилками, так что по почте доехали отлично.

5 луковиц лилий для посадки под зиму.

Посадка, уход, сохранение в зимний период лилий зависит от того, к какой группе относится данный сорт, есть некоторые тонкости выращивания. Некоторые лилии нужно укрывать на зиму, у других (восточные гибриды) - сильно растянутый период цветения, в наших краях они не везде успевают полноценно отцвести и вызреть, запастись питательными веществами, а потому могут погибнуть зимой. Ведь после окончания цветения лилии должно пройти 1–1,5 месяца, выкапывать раньше нельзя, чтобы луковица набрала силу, созрела. На этот процесс влияет тепло, наличие влаги, питание (грунт, подкормки). Если чего-то недостаточно - хорошая луковица не вырастет, а значит, будет трудно её сохранить до следующей посадки.

Трубчатые гибриды  хорошо растут в наших широтах, но им нужно укрытие от весенних заморозков и щелочная почва, на кислых растут плохо.

При покупке клубней лилий нужновыбирать луковицы с неповреждённым донцем.Правда, при заказе почтой выбирать не приходится, так что остаётся только надеяться, что пришлют хороший посадочный материал

Луковицы желательно обработать 10%-ным карбофосом (5 мл/л) от вредителей, протравить в марганцовке.

Эти луковицы на фото куплены осенью - для подзимней посадки.

Луковицы лилий.

Луковица лилии в руке. Они довольно крупные.